Pasta alla cubana
Pasta alla cubana
Es wird eine sehr cremige Pasta mit Mascarpone, nichts zum abnehmen aber
lecker. Keine Ahnung woher der Name kommt, aber er passt gut. Der Sugo ist für
2 bis 3 Portionen.
die Pasta
- 85 g Pasta (pro Portion)
- Salz
der Sugo
- 100 g Speck
- 250 g Champignons (braun) (230 g)
- 2 Knoblauchzehen (7 g)
- 150 g Kirschtomaten (100 g + 50 g)
- 150 ml Pilzfond
- Salz
- Pfeffer
das Finish
- 70 g Mascarpone (pro Portion)
das Topping
- Parmesan
- Ruccola
Den Pancetta grob würfeln. Kirschtomaten halbieren und in ⅔ und ⅓ aufteilen.
Die Pilze in Scheiben schneiden. Knoblauchzehe fein schneiden.
Pancetta in der Pfanne braten bis er knusprig ist. Den Speck Herausnehmen.
Das Fett in der Pfanne lassen.
Champignons in dem Speckfett braten bis auch sie braun sind. Optional etwas
Knoblauch am Ende des Bratens dazu geben.
Den Speck und ⅔ der Kirschtomaten dazu geben und kurz braten.
Dann Fond dazu geben und 15 Minuten einkochen lassen. Anschließend das
restliche Drittel der Kirschtomaten dazu geben und mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Die Basis des Sugo ist fertig, der Mascarpone kommt erst zum Finish dazu.
Auf drei Portionen aufteilen, sofort verwenden oder in den Tiefkühler
stellen.
Eine Portion erwärmen, in der Zwischenzeit die Pasta nach Packungsangabe in
Salzwasser kochen. Kurz bevor die Pasta fertig sind, den Mascapone zu dem
Sugo geben und verrühren.
Die Pasta tropfnass zu dem cremigen Sugo geben und wenn dabei etwas Pastawasser in den Sugo gelangt ist das durchaus gewünscht.
Auf einen vorgewärmten Teller geiten lassen...
ganz nach Belieben mit Parmesan bestreuen und mit Ruccola belegen.
sehr cremig und lecker
Pasta alla cubana - Juni 2023
Eine Portion (von oben) auftauen und erwärmen, in der
Zwischenzeit die Pasta nach Packungsangabe in Salzwasser kochen. Kurz bevor
die Pasta fertig sind, den Mascapone zu dem Sugo geben und verrühren.
Die Pasta tropfnass zu dem cremigen Sugo geben und wenn dabei etwas
Pastawasser in den Sugo gelangt ist das durchaus gewünscht.