Kutteln Florentiner Art
Kutteln Florentiner Art - Trippa alla fiorentina
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Kutteln italienischer Art, ich liebe das Gericht. Ich habe es als Trippa alla fiorentina schon öfters in einem italienischen Restaurant gegessen. Heute die Zubereitung Zuhause, es braucht seine Zeit, aber es lohnt sich. Sieht etwas anders aus, schmeckt aber fast wie im Restaurant. Jederzeit wieder würde ich es erneut zubereiten. Ich kann gar nicht verstehen warum so wenige Leute Kutteln mögen. Aber egal, vielleicht sind daher die Kutteln günstig zu bekommen.
Ich habe die Kutteln für 6€/kg vorgekocht und
geschnitten eingekauft. Das Rezept ist für 3 Portionen zum Sattwerden, die Mengenangaben in Klammern sind nach dem
Putzen und Schneiden gewogen.
- 720 g Kutteln (vorgegart, geschnitten)
- 4 Zwiebeln (200 g)
- 2 Karotten (105 g)
- 1 Selleristange (65 g)
- Rosmarin (3 g)
- 5 Lorbeerblätter
- 2 TL Tomatenmark
- 130 ml Weißwein
- 130 ml Rinderfond
- 3 Knoblauchzehen (16 g)
- 550 g Tomaten (aus dem Glas)
- Salz
- Pfeffer
- Erbsen (100 g)
- Parmesan
- Butter
das Topping
- Parmesan
- Petersilie
Zwiebeln, Karotten und Sellerie in Würfel schneiden, den Knoblauch feiner
schneiden, Die Rosmarin Nadeln abstreifen und fein hacken.
Erst Zwiebeln in Olivenöl anschwitzen, Karotten, Sellerie, Lorbeerblätter
und Rosmarin dazu. Alles etwas weich werden lassen, dabei leicht salzen und
pfeffern. Und auch das Tomatenmark nicht vergessen.
In einer weiteren Pfanne Olivenöl erhitzen, darin die Kuttern portionsweise
anbraten und jeweils zu dem Gemüse im Topf geben. Das Anbraten ist ein
wichtiger Schritt, nicht überspringen. Ich habe drei Durchläuft
benötigt. Update: Vielleicht nehme ich nächstes mal meine Eisenpfanne, da klebt nichts.
Anschließend den Bratenansatz mit Rinderfond und Weißwein ablösen, dann den auch
in den Topf geben.
Jetzt kommen auch Knoblauch und die Tomaten dazu. Salzen und Pfeffern.
Deckel drauf und 20 Minuten köcheln, nun Deckel ab und 40 Minuten weiter
köcheln, die Flüssigkeit muss reduziert werden.
Die Butter, Parmesan und die Erbsen dazu geben...
Weitere 50 Minuten weiter reduzieren lassen. Dabei immer wieder umrühren,
damit es nicht ansetzt. Dabei ergibt sich auch die Möglichkeit die
Lorbeerblätter herauszuholen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die
Flüssigkeit wurde deutlich reduziert, es ist intensiver und...
Eine Portion habe ich einige Stunden später erwärmt...