Pasta mit Bärlauch Pesto

Pasta mit Bärlauch Pesto


Im Frühling ist Zeit für Pasta mit frischem Bärlauch Pesto. Wenn man das Pesto selbst hergestellt hat, darf man sich auch anschließend eine Portion gönnen. Frisches Pesto ist so lecker...Für eine satte Portion. 

die Pasta

  • 85 g Pasta (pro Portion)
  • Salz

das Pesto

das Topping

  • Parmesan

Das Pesto nur ganz leicht erwärmen, es soll nicht eiskalt sein, wenn die Pasta dazu kommen. 


Die Pasta nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser kochen. Wenn die Pasta al dente sind zu dem Pesto geben und wenn dabei etwas Kochwasser zu dem Pest gelangt kann das durchaus gewünscht sein. Gut durch schwenken. 


Die Pasta auf einen vorgewärmter Teller legen...


Einblicke...


noch etwas Parmesan über die Pasta reiben...


Frühlingsgenuss





Pasta mit Bärlauch Pesto II

Wenige Wochen später habe ich eine Portion des Pesto aufgetaut und erwärmt. Zusätzlich habe ich noch 50 g frische Bärlauch Blätter untergerührt, das gab noch mehr Bärlauch Kick. Pasta wurden frisch gekocht und untergehoben. 


wie gewohnt servieren...


noch Parmesan darüber streuen...


einfach gut



Ein Beitrag aus der Reihe Pasta reloaded.