Paprika mit Ziegenkäse

Paprika mit Ziegenkäse


Heute bereite ich Paprika als Tapas. Dazu verwende ich nur nur wenige Zutaten. Das Rezept und die Bilder sind für eine Tapas Portion. 

  • ½ Spitz-Paprika (groß)
  • 50 g Ziegenfrischkäse
  • Italienische Kräuter (TK)
  • 4 Anchovis

Die Paprika waschen. Den Ofen auf 200°C vorheizen. 


Die Spitz-Paprika längs halbieren, Kerne entfernen, ebenso die weißen Teile und den Stielansatz. Die Paprika Hälfe mit dem Frischkäse füllen und mit Kräutern belegen (links oben). Für 25 Minuten in den Ofen stellen (rechts oben). Anchovis Filets auf den Käse legen (links unten). Nochmals für 5 Minuten in den Ofen stellen (rechts unten). 


Auf einem Teller servieren, schmeckt leicht warm. Alternativ die fertige Paprika in Stücke schneiden, denn der Käse ist leicht fest. So könnte man den Tapa mit Gästen teilen. 


lecker Tapas