Bärlauchpesto II

Bärlauchpesto II


Wiederholung und Anpassung meines Bärlauchpesto. Dieses mal mit Pinienkernen. 
Es wurden 3 Portionen a 85 g und eine Portion a 120 g. 

  • 175 ml Olivenöl
  • 180 g Bärlauch
  • 75 g Parmesan
  • 70 g Pinienkerne
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Pfeffer

Vom Bärlauch nur die hintersten Enden abschneiden, die Stile können und sollen verwendet werden. Den Parmesan reiben, die Pinienkerne anrösten. Den Knoblauch schälen und zerteilen. 


Erst den Bärlauch und das Öl in den Mexer geben und mixen. Dann die weiteren zutaten dazu geben und nochmals durch mixen.


Abschmecken, bei mir war nachwürzen nicht notwendig. Dann auf Portionen aufteilen. Im Kühlschrank hält es sich eine Woche im Eisfach sicherlich Monate. 


leckerer Vorrat