Auberginen aus dem Ofen

Auberginen aus dem Ofen

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Derzeit gibt es so tolle kleine, schmackhafte Auberginen. Ich hatte meine vom Gemüsebauer Porten vom Carlsplatz. Er bietet regionales Gemüse aus Düsseldorf Hamm und Volmerswerth an. Da muss man etwas mit machen. Heute keine Mengenangaben, einfach nach Gefühl würzen. Wenn ihr den Schinken weglasst ist das Rezept vegetarisch und schmeckt bestimmt ebenso lecker. Die Bilder zeigen zwei kleine Portionen.

  • kleine Auberginen
  • frischer Knoblauch
  • Olivenöl
  • Rauchsalz
  • Pfeffer (fermentiert)
  • Saft (altes Gewürzamt)
  • Paprika (scharf)
  • Pancetta
  • Mozzarella
  • geräucherter Scamorza (affumicata Scamorza)

Topping

  • Muskatnuss
  • Rucola




Die Auberginen halbieren und die Schnittseite mit Olivenöl einreiben. Dann mit Rauchsalz, Pfeffer, Saft und Paprika würzen und in die Auflaufform legen. Pancetta auf die Auberginen legen. Ebenso fischen Knoblauch dazu geben, den hätte ich fast vergessen. Deckel drauf und bei 200°C in den vorgeheizten Ofen. eine knappe Stunde warten, nun prüfen ob sie weich sind.


Wenn ja den Mozzarella in Stücke reissen, ebenso den Scamorza klein schneiden. Beide Käse habe bei Käsespezialitäten Wionczeck auf dem Carlsplatz gefunden.


Den Käse und zwischen die Auberginen stecken. Eine weitere viertel Stunde im Ofen lassen. Herausholen, Muskatnuss darüber reiben, Rucola und einige Kräuter dazu legen, ...


dann sofort in Tellern servieren.


Nun könnt ihr das Auberginenmus mit einer Gabel einfach von der Schale streifen, ebenso könnt ihr nach den Knoblauch ausdrücken und nach Belieben untermischen oder auch nicht.



einfach und lecker