Kochwerkstatt - Juli 2018

Kochwerkstatt - Juli 2018

Es war wieder soweit, das Slowfood Convivium Düsseldorf traf sich zum gemeinsamen kochen in der Kochwerkstatt in Lörick. Dieses mal waren wir mit 14 Personen ein größerer Kreis.

Das Thema des Abends war Südfrankreich.

Als Menü gab es

Dabei war die Lotte auf den Bohnen ein Rezept aus meinem Blog. Auch die anderen Köche interpretierten die Rezepte auf ihre Art. So würden die Sardellen für die Pissaladière püriert und  nicht wie üblich oben drauf gelegt. Gerade bei diesen Rezepten ist Interpretation angebracht. Neben dem Kochen gab es wie immer leckeren Wein heute natürlich aus Südfrankreich und schöne Gespräche mit netten Menschen.

Die warmen Temperaturen passten zum Thema und wir konnten im Garten essen.


der Salat wird zubereitet


der Salat niçoise


alle sind am werkeln


die Zwiebeln für die Pissaladière werden zubereitet


die Pissaladière wartet auf den Ofen


die Schmorbohnen


warten auf den Fisch


die Lotte wird gebraten



das Clafoutis ist auch bereit


ein leckerer Abschluss 


wieder mal ein schöner Abend