Fregola mit Zucchini

Fregola mit Zucchini und geräucherten Pecorino

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Dieses Gericht hatte ich bei Lettinis kennengelernt und es hat mir sofort gefallen. Also mal selber zubereiten. Und die italienischen Zutaten bekommt ihr wo, natürlich bei Lettinis. Für drei Portionen.

  • 250 g Fregola
  • 250 g Zucchini
  • 3 Knoblauchzehen
  • Rosmarin
  • 50 g Mandeln (geschält)
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Piment de Espedrille 
  • 100 g Pecorino Sardo (geräuchert)
Zucchini grob reiben, Knoblauch pressen, Rosmarinnadeln fein hacken, geräucherter Pecorino reiben.  Wenn die Mandeln nicht geschält sind diese blanchieren und die Haut entfernen.



Ich hoffe ihr kennt Fregola Pasta, wenn nicht solltet ihr sie mal ausprobieren. Die kleinen Kügelchen stammen aus Sardinien. Und noch etwas, die Qualität von Pasta entsteht durch langsames Trocknen bei geringer Hitze.


2,5 Liter Wasser mit 25g Salz zum kochen bringen und dann die Fregola darin 16 Minuten kochen. Die Fregola brauchen ihre Zeit. Pro 100g Pasta rechnet 10g Salz auf einem Liter Wasser.


Zucchini in Olivenöl langsam in einer großen Pfanne anbraten damit sie etwas Wasser verlieren. Knoblauch, Rosmarinnadeln und Mandeln dazu geben. 20 g von dem Pecorino unter mischen. Vorgeragte Fregola dazu geben. Salzen und Pfeffern und mit Chiliöl oder Piment de Espedrille abschmecken.


Auf den Teller geben und mit den restlichen geräucherten Pecorino bestreuen. Das ist sehr wichtig nur so kommt der Geschmack auf Touren.




mit dem Käse wird das so lecker...


Wenn etwas übrig bleibt, schmeckt das auch kalt als Salat.



Ein Beitrag aus der Reihe Pasta reloaded.