Romesco Sauce

Romesco Sauce


Romesco Sauce ist eine super leckere, leicht scharfe kalte Sauce aus der katalanischen Küche. Die hier angegebene Menge reicht für 6 Portionen.

  • 220 g Paprika (gegrillte ohne Haut) 
  • 200 g Tomaten 
  • 15 g Semmelbrösel 
  • 3 EL Rotweinessig
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 g Chili
  • 20 g Knoblauch
  • 25 g Pinienkerne
  • 2 TL geräuchertes Paprikapulver
  • Salz
  • Pfeffer



Pinienkerne anrösten. Von den Tomaten die Stielansätze entfernen und vierteln. Alles in den Mixer geben und mixen. Abschmecken und ggf. nachwürzen. Sollte es zu flüssig sein etwas Semmelbrösel dazu geben, sollte es zu fest sein etwas Öl dazu geben. Ergibt ca. 500 g Sauce.


Die Sauce passt gut zu gegrilltem Gemüse oder Fleisch.