Lauch aus dem Ofen

Lauch aus dem Ofen


ein leichter Snack, sehr einfach zubereitet, gelingt immer. Pro Portion

  • 2 Lauchstangen
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

zum Dippen


Als Alternative könnt ihr auch Frühlingszwiebeln nehmen. Die Lauchstangen grob zerteilen und in eine Auflaufform legen. Etwas Olivenöl darüber geben, salzen und pfeffern.


Den Ofen auf 200°C vorheizen und den Lauch für gute 20 bis 30 Minuten in den Ofen geben. Das hängt davon ab wie jung und dick der Lauch ist, wenn ihr Frühlingszwiebeln verwendet ist die Zeit natürlich kürzer.
Herausnehmen und in Zeitungspapier wickeln, dadurch gart der Lauch etwas nach und man kann ihn auch darin servieren, sozusagen als Überraschungspaket.


Mit oder ohne Papier anrichten und mit der Romesco-Sauce servieren. Zum Essen die harten äußeren Blätter entfernen und das weiche Innere in die Sauce tunken (nehmet viel Sauce) und genießen.



leckerer und leichter Snack