Bruschetta

Bruschetta


Man kann auch gute Fertigprodukte (z.B. von Merl) kaufen, aber nichts geht über selbst gemacht, da weis man ganz genau was drin ist. Diese Mischung kann man am Morgen gut vorbereiten, wenn man am Nachmittag oder am Abend etwas auf geröstetem Brot essen möchte, Details in diesem Post.

  • 6 reife Tomaten
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Petersilie (optional)
  • Basilikum (optional)
  • Salz 
  • Pfeffer
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Aceto Balsamico

Tomaten am Strunk kreuzweise einschneiden. Für 30 Sekunden in heißes Wasser geben, dann mit kaltem Wasser abschrecken. Nun lässt sich die Haut problemlos abziehen. Tomaten vierteln und entkernen. Erst in Streifen, dann in kleine Würfel schneiden. In ein Sieb geben und abtropfen lassen.


Die Zwiebel auch in feine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe durch Presse jagen. Zwiebel und Knoblauch zu den Tomaten geben. Salzen und Pfeffern.
Petersilie und Basilikum von den Stielen befreien und hacken, ebenso zu den Tomaten geben. Das ist optional. Olivenöl und Balsamico kommen nun auch dazu. Alles vorsichtig mischen. Abschmecken und ggf. Nachwürzen. Durchziehen lassen.


Etwas kalt stellen bis es benötigt wird.


auf geröstetem Brot servieren, dabei nicht vergessen das geröstete Brot mit Knoblauch einzureiben. 


das Basilikum Blatt "on Top" ist optional, ich hatte ja schon Basilikum in der Mischung


aber lecker ist es