Polenta cremig

Polenta cremig


Cremige Polenta ist eine tolle Beilage, passt hervorragend zu Fleisch. Ich habe Polenta Crostini schon als knusprige Beilage zubereitet, die cremige Variante schmeck auch hervorragend. Dazu habe ich Frikadellen in einer Bratensauce serviert. 

Für 1 große Portion. Es ist etwas viel geworden, bei der nächsten Beilage nehme ich etwas weniger. 

  • 160 ml Milch
  • 160 ml Wasser
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Lorbeerblätter
  • 40 g Polenta
  • 1 El Olivenöl
  • 2 El Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer

Milch mit Wasser, Knoblauchzehe und Lorbeerblatt aufkochen (oben links), Polenta einrühren und unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze 2 Minuten kochen (oben rechts). 
Von der Heißen Platte ziehen und zugedeckt ziehen lassen. Hin und wieder Rühren. Dabei ist ein Holzlöffel hilfreich, das dauert so gute 20 Minuten (unten links). 
Mit einer Pinzette den Knoblauch und die Lorbeerblätter entfernen. Olivenöl, Parmesan hinzu geben und verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen (unten rechts). 


Dann ist die cremige Polenta fertig. 


Auf einem warmen Teller geben. 


Bei diesem mal habe ich die Polenta zu Frikadellen mit einer Bratensauce serviert. 


cremig und gut