Schweinefleisch mit Udon
Schweinefleisch mit Udon & Sojasauce
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Ich versuche mich an der chinesischen Küche. Würziges Schweinefleisch, etwas Gemüse im Wok zu bereitet, dazu dicke Udon Nudeln. Gewürzt mit Sojasauce und Yuzo.
Nach einer Idee von Malte Schweinefleisch mit Udon und Sojasauce. Für 3 Portionen, die Mengenangaben in Klammern sind nach dem Putzen und Schneiden gewogen.
die Nudeln
- 120 g Udon Nudeln (vorgegart) (pro Portion)
das Fleisch und Gemüse
- 270 g Schweinefilet (245 g)
- 150 g Shitake Pilze (120 g)
- 1 kleiner Pak Choi
- Grün (50 g)
- Stiele (100 g)
- 2 Knoblauchzehen (14 g)
- 1 Chilli (scharf)
- 2 cm Ingwer (20 g)
- Salz
- Rapsöl
- 2 EL dunkle Sojasauce
- 1 EL Sojasauce mit Yuzo
die Marinade
- 1 EL dunkle Sojasauce
- 1 TL Sesamöl
- 1 EL Reiswein
- 1 EL Maisstärke
das Finish (pro Portion)
- 1 EL dunkle Sojasauce
- ½ EL Sojasauce mit Yuzo
Die Zutaten für die Marinade mischen. Das Schweinefleisch in Streifen
schneiden und mit der Marinade mischen. 30 Minuten stellen lassen.
Shitakepilze in dünne Streifen schneiden, Knoblauch, Chili und Ingwer fein
schneiden. Pak Choi in Stücke schneiden.
Rapsöl im Wok erhitzen, darin da marinierte Schweinefleisch von beiden
Seiten nur kurz braten.
Dann herausnehmen und beiseite stellen.
Den Wok wieder warm werden lassen. Erst Knoblauch, Chili und Ingwer
anbraten. Dann Shitake Pilze und die Stile des Pak Choi dazu geben und auch
braten. Anschließende die grünen Teile des Pak Choi hineinlegen und kurz
erwärmen. Die dunkle Sojasauce und die Sojasauce mit Yuzo dazu schütten und
alles gut verrühren. Abschmecken.
Das Gemüse auf drei Portionen aufteilen, darauf das beseite gestellte
Schweinefleisch legen. Sofort verwenden oder in den Tiefkühler
stellen.
Eine Portion im Wok erwärmen, nicht kochen.
Wenn die Nudeln fertig sind, eine Portion zu dem Gemüse in den Wok geben und
gut unterrühren.
Noch mit weiterer Sojasauce und auch Sojasauce mit Yuzo abschmecken. Dann kann
serviert werden.