Spinat (TK) mit Sahne
Spinat mit Sahne - Rahmspinat
*** enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung und Produkt Bildern ***
Im kalten Winter nehme ich Spinat aus dem Tiefkühler.
- 160 g Spinat (TK)
- 1 Zwiebel
- Butter
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 100 ml Sahne
Ich verwende jungen Spinat aus dem Tiefkühler, als Fertigprodukt. Ähnlich wie bei Erbsen wird der Spinat frisch geentert und tiefgefroren. Der Spinat war in Stücken zu rund 32 g portioniert. Für 1 Portion.
Etwas Butter in einem Topf erhitzen und darin gewürfelte Zwiebeln schmoren. Die gewünschte Menge Spinat unaufgetaut mit etwas Wasser zugeben. Bei mittlerer Hitze im geschlossenen Topf ca. 15 Minuten garen. Gelegentlich umrühren.
Anschließend mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und nach Belieben mit Sahne verfeinern.
schmeckt