Makrelen Selleriesalat

Makrelen Selleriesalat


in Anlehnung an ein Rezept von Nigel Slater

  • 2 Geräucherte Makrelenfilet
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 1 EL Senf
  • 1/4 Knollensellerie
  • 4 EL Joghurt

zum Servieren

  • Cracker
  • Brot

Die Haut der Makrele entfernen. Das Fleisch des Fisches in einen Mixer geben und dabei überprüfen das alle Gräten entfernt sind. Dann Zitronensaft, Olivenöl und den Senf dazu geben und grob mixen.
Den Knollensellerie in sehr feine Stifte (Julienne) schneiden. Zum Abschuss die Selleriestifte, die gemixte Makrelen und den Joghurt mischen.


Auf Cracker oder leicht geröstetem Brot servieren. Ich mag die Variante mit Cracker.


Lecker