Victoriabarsch asiatisch

Victoriabarsch asiatisch


für zwei kleinere Portionen

  • 180 g Victoriabarschfilet
  • 2 Knoblauchzehen
  • Ingwer
  • 1 Chilischote
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 EL Fischsauce
  • 1 EL Minin
  • 2 EL Sojasauce

  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 100 g Möhre
  • 100 g Kolrabi
  • 100 g Paprika (optional)
  • 30 g Zuckerschoten (optional)

  • 100 ml Hühnerbrühe
  • 1 TL Saucenbinder oder Stäke 
  • 1/2 Limette (Saft)

Knoblauchzehen, Ingwer und Chilischote klein hacken, Viktoriabarschfilet in mundgerechte Stücke schneiden. Alles in einen Gefäß mischen und mit den Öl, der Fischsauce, dem Mirin und der Sojasauce mischen. Für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.


Möhre in Streifen, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden dabei grüne und weiße Teile trennen, Kohlrabi und Paprika in Würfel schneiden. Zuckerschoten endfädeln.


Wenn die Zeit des Marinieren um ist, den Fisch herausnehmen und abtropfen lassen. Marinade auffangen. Die Marinade mit der Hühnerbrühe und der Stärke verrühren. Beiseite stellen.


In einem Wok Öl (Sesam und neutrales Öl gemischt) erhitzen und den Fisch portionsweise 3 Minuten anbraten, danach herausnehmen und warm halten. Wenn nötig noch etwas Öl hinzufügen und den Wok stark erhitzen. Das Gemüse (ohne die grünen Teile der Frühlingszwiebeln) hineingeben und und unter ständigen Rühren 3 bis 4 Minuten braten.


Die Marinade dazu geben, bei starker Hitze aufkochen und weitere 2 bis 3 Minuten köcheln lassen. Den Fisch ebenfalls in den Wok geben und mit Salz, Pfeffer, Limettensaft und Sojasauce abschmecken. Mit den grünen Teilen der Frühlingszwiebeln bestreuen.


Sofort mit Reis servieren


Super lecker