Rotkohlsuppe
Rotkohlsuppe
Blutrote Suppe zu Halloween, eine Rotkohlsuppe. Für 4 Portionen.
- 400 g Rotkohl (frisch)
- 150 g Zwiebeln
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Butter
- 3 EL Balsamico
- Salz
- Pfeffer
- Piment
- Lakritz-Gewürz (optional)
- Zimt
- 600 ml Geflügelfond
- 100 ml Sahne
das Topping
- 4 TL Crème fraîche
- Schnittlauch
- Minze
Zwiebeln klein hacken. Beim Rotkohl den Strunk entfernen und fein schneiden. Öl und Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln leicht glasig dünsten. Dann den Rotkohl dazu geben. Nun alles 30 Minuten dünsten bis der Rotkohl weich ist. Mit Balsamico ablöschen und mit Piment, Zimt und Lakritz-Gewürz sowie wenig Salz und Pfeffer würzen. Jetzt den Fond dazu geben, aufkochen und weitere 15 Minuten köcheln lassen.
Mit einem Klecks Crème fraîche sowie Schnittlauch und Minze garnieren.
Samtweich und lecker.