Tofu mit Nudeln und Gemüse

Tofu mit Nudeln und Gemüse


in Anlehnung an Asiatische Nudeln mit Tofu und Gemüse von Eat Smarter, für 2 bis 3 Portionen

  • 2 Knoblauchzehen
  • Ingwer
  • 200 g Tofu
  • 3 EL Sojasauce
  • 2 EL Mirin
  • 1 TL Sesamöl
  • 150 g Brokkoli-Röschen 
  • 1 Paprikaschote
  • 100 g Pak-Choi
  • 100 g Champignons
  • 1 Chilischote 
  • 100 g asiatische Nudeln

Knoblauch und Ingwer fein hacken. Tofu in gefällige Stücke schneiden. Alles in eine Schale geben und mit Sojasauce, Mirin und Öl mischen und für eine Stunde ziehen lassen.


Die Brokkoli-Röschen vom Strunk trennen und größere Rößchen halbieren. In Salzwasser die Brokkoli-Röschen für 4 Minuten kochen dann kalt abschrecken und anschließend gut abtropfen lassen.
Vom Paprika die weißen Teile entfernen und in feine Streifen schneiden. Vom Pak-Choi nur die weißen Teile verwenden und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Die Chilischote fein hacken. Pilze in dünne Scheiben schneiden.


Die Nudel nach Packungsangabe kochen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Bei den Nudeln eine eher dickere Sorte verwenden.
Tofu aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Öl (Raps und Sesamöl) im Wok erhitzen und den Tofu darin einige Minuten anbraten, dann herausnehmen und beiseite stellen. Nun das Gemüse, den Chili und die Pilze anbraten. Nudeln untermischen und Tofu untermischen. Mit der Marinade würzen. Das dauert alles in allem nochmals einige Minuten.


Dann servieren


Leicht und lecker