Tofu mit Nudeln und Gemüse
Tofu mit Nudeln und Gemüse
in Anlehnung an Asiatische Nudeln mit Tofu und Gemüse von Eat Smarter, für 2 bis 3 Portionen
- 2 Knoblauchzehen
- Ingwer
- 200 g Tofu
- 3 EL Sojasauce
- 2 EL Mirin
- 1 TL Sesamöl
- 150 g Brokkoli-Röschen
- 1 Paprikaschote
- 100 g Pak-Choi
- 100 g Champignons
- 1 Chilischote
- 100 g asiatische Nudeln
Knoblauch und Ingwer fein hacken. Tofu in gefällige Stücke schneiden. Alles in eine Schale geben und mit Sojasauce, Mirin und Öl mischen und für eine Stunde ziehen lassen.
Vom Paprika die weißen Teile entfernen und in feine Streifen schneiden. Vom Pak-Choi nur die weißen Teile verwenden und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Die Chilischote fein hacken. Pilze in dünne Scheiben schneiden.
Die Nudel nach Packungsangabe kochen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Bei den Nudeln eine eher dickere Sorte verwenden.
Tofu aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Öl (Raps und Sesamöl) im Wok erhitzen und den Tofu darin einige Minuten anbraten, dann herausnehmen und beiseite stellen. Nun das Gemüse, den Chili und die Pilze anbraten. Nudeln untermischen und Tofu untermischen. Mit der Marinade würzen. Das dauert alles in allem nochmals einige Minuten.
Dann servieren
Leicht und lecker