Stappen - März 2016
Stappen - März 2016
Kurz vor Ostern habe ich zusammen einigen Slow Food Mitgliedern dem Stappen in Oberkassel einen Besuch abgestattet. Das Stappen kocht auf gehobenen Niveau eine feine regionale Küche. Einige der eingesetzten Produkte kommen aus dem Umland, so ein Teil des Rindfleisches und des Geflügels.
Ich hatte auf einen Hauptgang verzichtet und mich durch die Vorspeisen geschlemmt. Ich hatte:
- Amuse-Gueule - Gemüse Gazpacho
- 2 Austern “Fine de Claire“ - klassisch mit Schalottenvinaigrette
- Carpaccio vom Weiderind - dazu lauwarme Kartoffel-Trüffelcreme
- Schaumsuppe von süßen Zwiebeln - mit feinem Rindertatar
- Hausgebeizter Lachs- auf Reibekuchen mit Honig-Senf-Dillsauce
alles zusammen ohne Getränke für 45€. Dazu eine leckere Flasche Riesling von 2009 vom Weingut Vollenweider für 24 €. Ich kann nur sagen es war ein sehr leckerer Abend und ein Besuch lohnt sich. Insbesondere die Schaumsuppe von süßen Zwiebeln sollte man probieren, aber auch alle anderen Speisen waren richtig lecker.
der reservierte Tisch
nun voll besetzt
etwas Brot mit Creme und das Gazpacho
die Austern
das Carpaccio
die Schaumsuppe
der Lachs
Christine hatte den Burger
der Koch kam auch noch vorbei
Es war ein schöner und leckerer Abend