Socca
Socca mit Ratatouille
Pfannkuchen aus Kichererbsenmehl kommen traditionell aus Nizza. Ich hatte sie bei Rachel Khoo gesehen und stelle sie euch heute vor. Für zwei kleine Kuchen, reicht für eine Portion.
Socca
- 80 g Kichererbsenmehl
- 100 ml Wasser
- 1 EL Olivenöl
- 1/2 TL Rauchsalz
- 1 TL Oregano
- Öl zum Braten
Auflage
Sauce
Kichererbsenmehl, Wasser, Olivenöl sowie Salz und Oregano in einer Schüssel vermischen, es sollte ein dickflüssiger Teig entstanden sein.
In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen. In die Pfanne 3 EL des Teigs geben und verteilen sodass ca. 8 cm große Kreise entstehen. Von beiden Seiten 1 Minute braten. Sie sollten goldgelb sein.
Ich habe die Socca dick mit Ratatouille belegt und noch Sardellensause darüber gegeben.
Supper lecker