Sommerrollen

Sommerrollen

Der Sommer lässt zwar noch lange auf sich warten, aber in der Küche kann man den Sommer auch mal im Februar einläuten. Mir war danach. Die verwendeten Zutaten bekommt ihr auch im Winter. 



für 7 kleine Rollen
  • 40g Reisnudeln
  • 60g Zucchini
  • 30g mide Chilli
  • 30g Zuckerschoten
  • 60g fester Tofu
  • 1 Frühlingszwiebel
  • einige Blätter Salat
  • 1 kleine Möhre
  • 1/4 Mango (ca. 100g)
  • 14 Blätter Reispapier (12cm Durchmesser)
  • 1 TL Honig
  • Sojasauce
Tofu in Stofte schneiden. In einer Pfanne ca. 1 Minute anbraten. Sojasauce und Honig dazu geben und einkochen lassen. Tofu auf einen Teller geben und abkühlen lassen.


Die Reisnudeln mit heißem Wasser übergießen und für 15 Minuten ziehen lassen. Dann gut abtropfen und mit einer Schere etwas kleiner schneiden.
Möhre schälen und in sehr feine Streifen (Julienne) schneiden.
Zucchini und Chilli kurz in etwas Öl anbraten. Salzen, Pfeffern, mit etwas Sojasauce ablöschen, herausnehmenden und auf ein Kückenkrep geben.  Ob ihr die Möhren sehr kurz mit anbratet bleibt euch überlassen.
Zuckerschoten putzen und 30 Sekunden in Salzwasser kochen. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, gut abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden.
Salat waschen trocken schleudern.


Das Reispapier in warmen Wasser einweichen. Jeweils 2 Blätter übereinander legen. Dann etwas Salt auf die Blätter legen. Nun mit Mango, Nudeln, Tofu, Frühlingszwiebeln und Gemüse belegen. Am Rand etwas frei lassen. Nun einrollen.


Als Beigabe eignet sich Ponzu Sauce oder Sesam Sauce oder Chilli Sauce. Ganz so wie ihr es mögt.


Bei mir sind es sieben Stück geworden