Lauch Käse Suppe

Lauch Käse Suppe

für 2 Portionen



  • 1 Stange Lauch
  • 2 kleine Möhren
  • 400 Fond (Gemüse oder Geflügel)
  • 100 ml Sahne
  • 90 g Frischkäse (1/2 Packung) 
  • Chiliflocken (optional)
  • geräucherter Paprika (optional)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter oder Öl zum Anbraten

Den Lauch waschen und halbieren, dann in kleine Ringe schneiden.


Möhren schälen und in kleine Sticks reiben. Wenn ihr keine Reibe habt könnt ihr die Möhren auch schneiden.


Etwas Butter oder Öl in einem Topf erhitzen. Möhren hinzu geben und für 1 Minute anbraten.


Dann den Lauch hinzu geben und für weitere 2 bis 3 Minuten anbraten. Salzen und Pfeffern.


Mit den Fond ablöschen und bei mittlerer Hitze 3 Minuten köcheln. Anschließend die Sahne und den Käse hinzugeben.


Hitze reduzieren und gut unterrühren. Alles bei geringe Hitze erwärmen. Das dauert nur 1 Minute. Wenn ihr mögt könnt ihr einige Chiliflocken und oder etwas geräucherter Paprika hinzu geben. Ich mag es gerne scharf, aber bleibt ganz euch überlassen.


Umrühren in eine Schale geben und servieren.


Super einfach und schnell