Pasta mit Spinat und Gorgonzola
Pasta mit Spinat und Gorgonzola
Pasta mit Spinat in einer cremigen Sauce aus Gorgonzola, Pamesan und
Milch. Ganz einfach in der Zubereitung, genau richtig für einen nasskalten Tag. Es ist vegetarisch, nicht kalorienarm, dafür aber leckeres Seelenfutter.
Der Sugo ist für 3 Portionen, die Mengenangaben in Klammern sind nach dem
Putzen und Schneiden gewogen.
die Pasta
- 85 g Pasta (pro Portion)
- Salz
der Sugo
- 1½ Zwiebeln (100 g)
- 2 Knoblauchzehen (10 g)
- ½ Chili
- 1 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 100 ml Weißwein
- 200 ml Vollmilch
- 100 g Gorgonzola mit Mascarpone
- 25 g Parmesan
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 1 EL Zitronensaft
- 200 g Baby-Blattspinat
das Topping
- Parmesan
- Pfeffer
- 15 g Walnusskerne (optional)
- Schnittlauch (optional, empfehlenswert)
Zwiebel, Knoblauch und Chili fein schneiden. Den Gorgonzola zerbröseln, den
Parmesan reiben. Den Spinat gut waschen und trocken schleudern.
In einer Pfanne Butter erhitzen darin erst die Zwiebel glasig werden lassen
und später auch den Knoblauch und Chili anbraten. Mehl dazu streuen und
anschwitzen, dabei das Rühren nicht vergessen. Nun den Wein dazu gießen und
auf die Hälfte reduzieren lassen.
Die Milch dazu schütten und unter rühren, 5 Minuten köcheln lassen. Den
Gorgonzola und den Parmesan in die Sauce geben und mit Salz, Pfeffer, Muskat
und unbedingt Zitronensaft würzen.
Auf 3 Portionen aufteilen, sofort verwenden oder kalt stellen.
Eine Portion erwärmen, in der Zwischenzeit die Pasta nach Packungsangabe in
Salzwasser kochen, ich habe eine Art Penne verwendet. Wenn die Pasta fertig
ist mit einer Schaumkelle zu dem Sugo geben und wenn man dabei etwas
Pastawasser in den Sugo gelangt ist das durchaus gewünscht.
toller Geschmack
Ein Beitrag aus der Reihe
Pasta reloaded.
Ich habe eine Portion langsam aufgetaut und sanft erwärmt. Die Pasta
war frisch gekocht und mit dem Sago vermengt. Dieses mal habe ich frischen
Schnittlauch über die Pasta gegeben, das passte hervorragend, denn die
leichte Schärfe unterstützt den Käse. Absolut lohnenswert.
richtig lohnenswert