Pasta mit Borlottibohnen und Speck
Pasta mit Borlottibohnen und Speck
Es ist noch richtig kühl und da passt ein deftiges Gericht aus Vorräten
perfekt. Es wird ein richtig leckeres Gericht. Pasta
mit Borlottibohnen, nicht als Suppe wie ich es schon einmal bei
Pasta e fagioli
zubereitet hatte. Hier sind Die Pasta ohne Tomaten, denn der Geschmack der
Bohnen soll nicht durch Tomaten überlagert werden.
Der Sugo ist für 3 Portionen. Die Mengenangaben in Klammern sind nach dem
Putzen und Schneiden gewogen und nur grobe Richtwerte.
die Pasta
- 85 g Pasta (kleine)
- Salz
der Sugo
- 420 g Borlottibohnen (gekocht)
- 1 Stück Bauchspeck (120 g)
- 1 Selleriestange (80 g)
- 1 Zwiebel (130 g)
- 3 Knoblauchzehen (10 g)
- 1 TL Tomatenmark (optional)
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Zitrone (Abrieb)
das Topping
- Parmesan
- Petersilie
Fall ihr wie ich getrocknete Borlottibohnen vverwendet, müsst ihr diese
einweichen und vorkochen, schaut in diesem Beitrag vorbei.
Olivenöl in der Pfanne erwärmen darin den Speck anbraten, er muss nicht
total kross sein.
Auf drei Portionen aufteilen, sofort verwenden oder in den Tiefkühler
stellen.
Eine Portion auftauen und in einer Pfanne langsam erwärmen. Dazu die Pasta
in Salzwasser kochen. Ich verwende eine kleine Sorte Pasta, Orecchiette
passen ganz gut. Wenn die Pasta fertig ist, mit einer Schöpfkelle zu dem
Sugo geben und auch noch eine Kelle Pastawasser. So wird es
sämig.