Pasta mit Spinat und Ricotta

Pasta mit Spinat und Ricotta

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Es werden wunderbar, cremige und würzige Pasta. Herzhafter Spinat und sehr cremiger Ricotta bilden die Grundlage für dieses einfache Pasta Gericht. Bei so wenigen Zutaten lohnt es sich hochwertige Produkte zu verwenden, denn das schmeckt man. 

Ich habe Produkte von Lettinis verwendet, so Tomaten in Olivenöl und einen sehr cremigen Büffel Ricotta. 



Für eine Portion zum Sattwerden, die Mengenangaben in Klammern sind nach dem Putzen und Schneiden gewogen. 

die Pasta

  • 85 g Pasta (pro Portion)
  • Salz

der Sugo

  • 1 Zwiebel (35 g)
  • 1 Knoblauchzehe (5 g)
  • 3 Tomaten (getrocknet in Öl) (30 g)
  • Mandeln (13 g)
  • 100 g Blattspinat
  • 40 ml Weißwein
  • 100 g Ricotta
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss

Den Blattspinat gut waschen und trocken schleudern. Die Zwiebel und Knoblauch in feine Stücke schneiden. Die getrockneten Tomaten ebenso in Stücke schneiden. Die Mandeln ohne Fett anrösten, dann grob hacken. Ich empfand das jedoch noch zu grob und habe die Mandeln kurz in Mixer gegeben. Die Mandeln passen hervorragend zu diesem Gericht, auf keinen Fall weglassen. 


In einer Pfanne Olivenöl erwärmen, darin die Zwiebeln, den Knoblauch und auch die Tomaten anbraten. Dabei Salzen und etwas Pfeffern. Wenn die Zwiebeln weich sind auch die Mandeln dazu geben. 


Dann wird der Spinat in die Pfanne gelegt und der Weißwein dazu geschüttet. Deckel drauf und den Spinat zusammen fallen lassen. 


Alles gut mischen und mit Muskatnuss würzen. In der Zwischenzeit die Pasta in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe kochen. Dann die Pasta tropfnass in den Sugo legen. Und auch noch ein oder zwei kleine Kellen Kochwasser von den Pasta in den Sugo schütten um die gewünschte Konsistenz erreicht ist. 


Nun den Ricotta über die Pasta geben und unterrühren. Kräftig mit Pfeffer würzen. 


Dann ist das Gericht fertig, eine Pfanne mit cremiger Pasta.


Auf einen vorgewärmten Teller gleiten lassen. 


Einblicke...


wunderbar herzhaft und cremig



Ein Beitrag aus der Reihe Pasta reloaded.