Pasta mit Spinat und Ricotta
Pasta mit Spinat und Ricotta
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Es werden wunderbar, cremige und würzige Pasta. Herzhafter Spinat und sehr
cremiger Ricotta bilden die Grundlage für dieses einfache Pasta Gericht. Bei
so wenigen Zutaten lohnt es sich hochwertige Produkte zu verwenden, denn das
schmeckt man.
Ich habe Produkte von
Lettinis verwendet, so
Tomaten in Olivenöl und einen sehr cremigen Büffel Ricotta.
Für eine Portion zum Sattwerden, die Mengenangaben in Klammern sind nach dem
Putzen und Schneiden gewogen.
die Pasta
- 85 g Pasta (pro Portion)
- Salz
der Sugo
- 1 Zwiebel (35 g)
- 1 Knoblauchzehe (5 g)
- 3 Tomaten (getrocknet in Öl) (30 g)
- Mandeln (13 g)
- 100 g Blattspinat
- 40 ml Weißwein
- 100 g Ricotta
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
Den Blattspinat gut waschen und trocken schleudern. Die Zwiebel und Knoblauch
in feine Stücke schneiden. Die getrockneten Tomaten ebenso in Stücke
schneiden. Die Mandeln ohne Fett anrösten, dann grob hacken. Ich empfand das
jedoch noch zu grob und habe die Mandeln kurz in Mixer gegeben. Die Mandeln
passen hervorragend zu diesem Gericht, auf keinen Fall weglassen.
In einer Pfanne Olivenöl erwärmen, darin die Zwiebeln, den Knoblauch und auch
die Tomaten anbraten. Dabei Salzen und etwas Pfeffern. Wenn die Zwiebeln weich
sind auch die Mandeln dazu geben.
Dann wird der Spinat in die Pfanne gelegt und der Weißwein dazu geschüttet.
Deckel drauf und den Spinat zusammen fallen lassen.
Alles gut mischen und mit Muskatnuss würzen. In der Zwischenzeit die Pasta in
reichlich Salzwasser nach Packungsangabe kochen. Dann die Pasta tropfnass in
den Sugo legen. Und auch noch ein oder zwei kleine Kellen Kochwasser von den
Pasta in den Sugo schütten um die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Nun den Ricotta über die Pasta geben und unterrühren. Kräftig mit Pfeffer
würzen.
Dann ist das Gericht fertig, eine Pfanne mit cremiger Pasta.
Auf einen vorgewärmten Teller gleiten lassen.