Pasta mit Steinbeißer

Pasta mit Steinbeißer

*** enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung und Produkt Bildern ***


Ein kräftiges Fischfilet auf einem Fenchel Tomaten Sugo, denn Fenchel und Fisch das passt fast immer. Einfach und gut, Hausmannskost eben. 

Den Fisch habe ich im Fischfachgeschäft auf der Nordstraße in Düsseldorf bekommen. Der Sugo ist für 3 Portionen, die Mengenangaben in Klammern sind nach den Putzen und Schneiden gewogen. 

die Pasta

  • 85 g Pasta (pro Portion)
  • Salz

der Sugo

  • Tomaten (280 g)
  • Fenchel (100 g)
  • Knoblauch (12 g)
  • 1 Chili
  • 1 EL Kapern
  • ½ Bund Petersilie (24 g)
  • 100 ml Weißwein
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl

der Fisch

  • 270 g Steinbeißer

das Topping

  • Dill

Knoblauch und Chili fein schneiden, den Fenchel in Stifte schneiden, die Tomate in Stücke schneiden. die Petersilie grob schneiden. 


Öl erwärmen, darin Knoblauch und Chile anbraten. Dann Fenchel, Tomaten, Petersilie und Kapern dazu geben. 


Alles gut mit Weißwein einkochen lassen. Das dauert schon einige Zeit. 


Es sind drei Portionen geworden. Den Fisch in Stücke schneiden und auf die Portionen verteilen. 


Eine Portion habe ich erwärmt, nicht mehr kochen. 


Währenddessen die Spaghetti in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe kochen. Spaghetti tropfnass in der Pfanne mit dem Sugo geben. Gut durch schwenken. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. 


Zum Servieren auf einen vorgewärmten Teller gleiten lassen


noch mit Dill bestreuen...


kräftig und gut




Ein Beitrag aus der Reihe Pasta reloaded.