Pasta sizilianischer Art
Pasta sizilianischer Art
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Ein ganz einfaches Pasta Gericht mit Zutaten aus der Vorratshaltung.
Getrocknete Tomaten und schwarze Oliven bringen einen kräftigen
Geschmack.
In grober Anlehnung an "der sizilianische Koch". Der Sugo ist für 2 Portionen, die Mengenangaben in Klammern sind nach
dem Putzen und Schneiden gewogen.
die Pasta
- 90 g Pasta
- Salz
der Sugo
- 4 Tomaten (getrocknet in Öl) (30 g)
- 8 Oliven (schwarze) (30 g)
- 3 Sardellenfilets (10 g)
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Kapern (gesalzen) (15 g)
- ½ EL Tomatenmark (20 g)
- Petersilie (7 g)
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
das Topping
- 30 g Semmelbrösel
Semmelbrösel in einer Pfanne ohne Öl leicht
braun rösten, beiseite stellen. Kapern unter Wasser abspülen und etwas zerdrücken,
Tomaten grob hacken, Oliven entsteinen und grob hacken, Sardellen
zerteilen.
Olivenöl erhitzen, Knoblauchzehen dazu legen um das Öl aromatisieren lassen,
dann die Zehen herausnehmen. In das Öl Tomaten, Oliven, Sardellenfilets und
Kapern legen. Nun das Tomatenmark auch in die warme Pfanne geben und kurz
anschwitzen. Etwas von dem Pastawasser dazu geben damit ein cremiger Sugo
entsteht. Sanft köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Pasta nach Packungsangabe in Salzwasser kochen. Da
der Sugo kräftig ist habe ich eine große Pasta Sorte verwendet. Wenn die
Pasta fertig ist, zu dem Sugo geben und fein gehackte Petersilie unterheben.
Alles gut durch schwenken.
Auf vorgewärmte Teller gleiten lassen...