Pasta sizilianischer Art

Pasta sizilianischer Art

*** enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung und Produkt Bildern ***


Ein ganz einfaches Pasta Gericht mit Zutaten aus der Vorratshaltung. Getrocknete Tomaten und schwarze Oliven bringen einen kräftigen Geschmack. 

In grober Anlehnung an "der sizilianische Koch". Der Sugo ist für 2 Portionen, die Mengenangaben in Klammern sind nach dem Putzen und Schneiden gewogen. 

die Pasta

  • 90 g Pasta
  • Salz

der Sugo

  • 4 Tomaten (getrocknet in Öl) (30 g)
  • 8 Oliven (schwarze) (30 g)
  • 3 Sardellenfilets (10 g)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Kapern (gesalzen) (15 g)
  • ½ EL Tomatenmark (20 g)
  • Petersilie (7 g)
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

das Topping


Semmelbrösel in einer Pfanne ohne Öl leicht braun rösten, beiseite stellen. Kapern unter Wasser abspülen und etwas zerdrücken, Tomaten grob hacken, Oliven entsteinen und grob hacken, Sardellen zerteilen. 


Olivenöl erhitzen, Knoblauchzehen dazu legen um das Öl aromatisieren lassen, dann die Zehen herausnehmen. In das Öl Tomaten, Oliven, Sardellenfilets und Kapern legen. Nun das Tomatenmark auch in die warme Pfanne geben und kurz anschwitzen. Etwas von dem Pastawasser dazu geben damit ein cremiger Sugo entsteht. Sanft köcheln lassen. 


In der Zwischenzeit die Pasta nach Packungsangabe in Salzwasser kochen. Da der Sugo kräftig ist habe ich eine große Pasta Sorte verwendet. Wenn die Pasta fertig ist, zu dem Sugo geben und fein gehackte Petersilie unterheben. Alles gut durch schwenken. 


Auf vorgewärmte Teller gleiten lassen...


und mit den angerösteten Semmelbröseln bestreuen.


einfach und lecker



Ein Beitrag aus der Reihe Pasta reloaded.