Pasta mit Salsiccia und Passata

Pasta mit Salsiccia und Passata


Es gibt ein einfaches, leckeres und sättigendes Pasta Gericht. Salsiccia sind leicht zu bekommen und die weiteren Zutaten gibt es häufig im Vorrat. Die Salsiccia werden mit Rotwein und Passata langsam geschmort und als Süße gibt es noch kurz vor Ende einige TK-Erbsen. 

Der Sugo ist für 4 Portionen, die Mengenangaben in Klammern sind nach dem Putzen und Schneiden gewogen. 

die Pasta

  • 85 g Pasta (pro Portion)
  • Salz

der Sugo

  • 350 g Salsiccia
  • Sellerie (30 g)
  • Zwiebeln (130 g)
  • 2 Knoblauchzehen (12 g)
  • 1 Chili
  • 150 ml Rotwein
  • 2 Rosmarin Zweige
  • 2 getrocknete Tomaten in Öl
  • 550 g Tomaten Passata
  • 100 ml Wasser
  • 1 TL Balsamico
  • 160 g Erbsen (TK)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl

das Topping

  • Parmesan
  • Ruccola

Die Sellerie und die  Zwiebeln klein schneiden. Den Chile und den Knoblauch fein hacken. Die Salsiccia aus dem Darm befreien und in kleine Stücke zerteilen. 


In Öl Sellerie, Zwiebeln und Chili anschwitzen, dann auch Chili Knoblauchzehen geben. Das dauert so 10 Minuten. 


In der Pfanne Platz schaffen und die Salsiccia bei hoher Hitze anbraten. Klein geschnittene getrocknete Tomaten und Rosmarin Zweige dazu geben.


Mit Rotwein ablöschen und einkochen lassen. Das dauert so 30 Minuten. Die Passata dazu geben und auch die Flasche mit etwas Wasser ausspülen. Balsamico dazu geben. Nun 1 Stunde köcheln lassen.


Rosmarin entfernen. Die TK Erbsen dazu legen und weitere 10 Minuten garen. 


Auf vier Portionen aufteilen, sofort verwenden oder in den Tiefkühler stellen.


Eine Portion habe ich in einer Pfanne erwärmt. In Zwischenzeit die Pasta nach Packungsangabe in Salzwasser kochen. Wenn die Pasta fertig sind mit einer Schaumkelle in den Sugo geben und wenn dabei etwas Pastawasser in den Sugo gelangt ist das durchaus gewünscht. Falls nötig noch weiteres Pastawasser zum Sugo hinzu fügen. 



Auf einen vorgewärmten Teller gleiten lassen...


noch mit Parmesan bestreuen...


und wenn gewünsch auch ein wenig Ruccola dazu legen...


lecker und sättigend


Ein Beitrag aus der Reihe Pasta reloaded.