Pasta mit Salsiccia und Passata
Pasta mit Salsiccia und Passata
Es gibt ein einfaches, leckeres und sättigendes Pasta
Gericht. Salsiccia sind leicht zu bekommen und die weiteren Zutaten
gibt es häufig im Vorrat. Die Salsiccia werden mit Rotwein und Passata
langsam geschmort und als Süße gibt es noch kurz vor Ende einige
TK-Erbsen.
Der Sugo ist für 4 Portionen, die Mengenangaben in Klammern sind nach dem
Putzen und Schneiden gewogen.
die Pasta
- 85 g Pasta (pro Portion)
- Salz
der Sugo
- 350 g Salsiccia
- Sellerie (30 g)
- Zwiebeln (130 g)
- 2 Knoblauchzehen (12 g)
- 1 Chili
- 150 ml Rotwein
- 2 Rosmarin Zweige
- 2 getrocknete Tomaten in Öl
- 550 g Tomaten Passata
- 100 ml Wasser
- 1 TL Balsamico
- 160 g Erbsen (TK)
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
das Topping
- Parmesan
- Ruccola
Die Sellerie und die Zwiebeln klein schneiden. Den Chile und den
Knoblauch fein hacken. Die Salsiccia aus dem Darm befreien und in kleine
Stücke zerteilen.
In Öl Sellerie, Zwiebeln und Chili anschwitzen, dann auch Chili
Knoblauchzehen geben. Das dauert so 10 Minuten.
In der Pfanne Platz schaffen und die Salsiccia bei hoher Hitze anbraten.
Klein geschnittene getrocknete Tomaten und Rosmarin Zweige dazu geben.
Mit Rotwein ablöschen und einkochen lassen. Das dauert so 30 Minuten. Die Passata dazu geben und auch die Flasche mit etwas Wasser ausspülen. Balsamico dazu geben. Nun 1 Stunde köcheln lassen.
Rosmarin entfernen. Die TK Erbsen dazu legen und weitere 10 Minuten
garen.
Auf vier Portionen aufteilen, sofort verwenden oder in den Tiefkühler
stellen.
Eine Portion habe ich in einer Pfanne erwärmt. In Zwischenzeit die Pasta
nach Packungsangabe in Salzwasser kochen. Wenn die Pasta fertig sind mit
einer Schaumkelle in den Sugo geben und wenn dabei etwas Pastawasser in den
Sugo gelangt ist das durchaus gewünscht. Falls nötig noch weiteres
Pastawasser zum Sugo hinzu fügen.