Semmelbrösel rösten

Semmelbrösel rösten



mit Öl und ohne Öl - alternativ lassen sich auch Panko rösten


Variante A - ohne Öl


Passt zu vielen Gerichten und ist in der Süditalienischen Küche sehr beliebt. 

  • Semmelbrösel

Dieses mal habe fertige Semmelbrösel verwendet. Die Semmelbrösel in einer Pfanne ohne Fett oder Öl anrösten. Sie sollen braun werden, aber nicht verbrennen. Anschließend auskühlen lassen.


einfach herzustellen




Variante B - mit Öl

Alternativ kann man etwas Olivenöl dazu geben, auch das findet man. bei einigen Rezepten.

  • Semmelbrösel
  • Olivenöl

Auch hier habe ich fertige Semmelbrösel verwendet. Die Semmelbrösel in einer Pfanne mit wenig Öl anrösten. Sie sollen braun werden, aber nicht verbrennen.  


Anschließend auskühlen lassen. Diese Variante ist etwas gehaltvoller. 


genauso einfach