Pasta mit Linsen, Speck und Eiern
Pasta mit Linsen, Speck und Eiern
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Berglinsen mit Speck zur Pasta, cremig wird es mir einer Ei-Käse Mischung,
also fast wie bei einer Carbonara. Zum Abschluss gibt es noch Schnittlauch,
auf den solltet ihr auf keinen Fall verzichten, denn er passt
hervorragend.
Die Idee ist in Anlehnung an Stevan Paul aus
Effilee Herbst 2022
auf Seite 51. Die Linsen Mischung ist für 2 Portionen, der Rest ist frisch
zubereitet für 1 Portion.
die Pasta
- 85 g Pasta (pro Portion)
- Salz
die Linsen & Speck (2 Portionen)
- 90 g Berglinsen
- 100 g Pancetta
- Salz
der Abschluss (1 Portion)
- 80 g Pecorino
- 1 Eigelb (S)
- 1 Vollei (S)
- Pfeffer
- Schnittlauch
Zuerst bereite ich die Linsen und Speck Mischung vor, das dauert am längsten.
Das lässt sich auch gut vorab erledigen. Den
Pancetta knusprig
in der Pfanne braten. Die Linsen in Salzwasser 20 Minuten sanft kochen, prüfen
ob sie weich sind.
Eine Portion der Linsen Speck Mischung habe ich aufgetaut und langsam in der
Pfanne erwärmt. Das Ei und das Eigelb wird mit dem geriebenen Käse verrührt
und dem Pfeffer gewürzt.
In der Zwischenzeit die Pasta in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe
kochen, wenn sie fertig sind tropfnass zu den Linsen in. die Pfanne geben und
gut vermengen.
Dann die Pasta mit den Linsen in eine Schüssel geben und mit der Eier Käse
Mischung übergießen und vermengen. So stockt das Ei nicht und bleibt
cremig.