Pasta mit Linsen, Speck und Eiern

Pasta mit Linsen, Speck und Eiern

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Berglinsen mit Speck zur Pasta, cremig wird es mir einer Ei-Käse Mischung, also fast wie bei einer Carbonara. Zum Abschluss gibt es noch Schnittlauch, auf den solltet ihr auf keinen Fall verzichten, denn er passt hervorragend. 

Die Idee ist in Anlehnung an Stevan Paul aus Effilee Herbst 2022 auf Seite 51. Die Linsen Mischung ist für 2 Portionen, der Rest ist frisch zubereitet für 1 Portion. 

die Pasta 

  • 85 g Pasta (pro Portion)
  • Salz

die Linsen & Speck (2 Portionen)

  • 90 g Berglinsen
  • 100 g Pancetta
  • Salz

der Abschluss (1 Portion)

  • 80 g Pecorino
  • 1 Eigelb (S)
  • 1 Vollei (S)
  • Pfeffer
  • Schnittlauch

Zuerst bereite ich die Linsen und Speck Mischung vor, das dauert am längsten. Das lässt sich auch gut vorab erledigen. Den Pancetta knusprig in der Pfanne braten. Die Linsen in Salzwasser 20 Minuten sanft kochen, prüfen ob sie weich sind. 


Die Linsen mit dem Speck mischen und auf zwei Portionen aufteilen. Sofort verwenden oder in den Tiefkühler stellen. 




Eine Portion der Linsen Speck Mischung habe ich aufgetaut und langsam in der Pfanne erwärmt. Das Ei und das Eigelb wird mit dem geriebenen Käse verrührt und dem Pfeffer gewürzt. 


In der Zwischenzeit die Pasta in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe kochen, wenn sie fertig sind tropfnass zu den Linsen in. die Pfanne geben und gut vermengen. 
Dann die Pasta mit den Linsen in eine Schüssel geben und mit der Eier Käse Mischung übergießen und vermengen. So stockt das Ei nicht und bleibt cremig. 


Die Pasta auf einen vorgewärmten Teller gleiten lassen...


noch mit weiterem Pecorino und fein geschnittenem Schnittlauch bestreuen. Auf den Schnittlauch solltet ihr auf keinen Fall verzichten, denn er passt hervorragend. 


super lecker



Ein Beitrag aus der Reihe Pasta reloaded.