Pasta mit Rouladensugo

Pasta mit Rouladensugo


Langsam wurde es Zeit das Eisfach vom Jahresende zu leeren. Ich hatte noch Rouladen Sauce tiefgefroren, denn es war viel leckere Sauce beim Schmoren der Rouladen entstanden. So war die Basis für ein Rouladensugo vorhanden. In der italienischen Küche serviert man die Sauce mit Pasta auch als ersten Gang und isst das Fleisch als zweiten Gang. Ich hatte die Rouladen jedoch schon lange verspeist. 😋 Das Rezept ist für eine Portion zum Sattwerden und die Mengenangaben sind grobe Richtwerte.

die Pasta

  • 90 g Pasta (pro Portion)
  • Salz

der Sugo

  • 250 ml Rouladen Sauce
  • 5 Tomaten (getrocknet, in Öl)
  • 1 Zucchini
  • Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • Gewürzmischung Erde

das Topping

  • Parmesan
  • Ruccola


Die Rouladen Sauce auftauen, da in der Sauce wenig Fleischeinlage vorhanden war, habe ich eine Zucchini fein gewürfelt. Dazu einige getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten die ich klein geschnitten habe. 

Die Rouladen Sauce in einer Pfanne erwärmen, in einer getrennten Pfanne die Tomaten und Zucchini anbraten und dann zu der Rouladen Sauce geben. Ebenso etwas klein geschnittene Petersilie. 


Dann langsam reduzieren lassen bis die gewünschte Sämigkeit erreicht ist.  In der Zwischenzeit die Pasta nach Packungsangabe in Salzwasser kochen und tropfnass zu dem Sugo geben, gut vermischen. 


Dann in vorgewärmte, tiefe Teller gleiten lassen...


noch mit Parmesan bestreuen und servieren. 


gute Resteverwertung


Ein Beitrag aus der Reihe Pasta reloaded.