Salsa mit Chili
Salsa mit Chili
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Eine Beilage zu geschmorten Gerichten. Die Süße der Zwiebeln harmonisiert
gut mit der Schärfe der Chilis und das Salsa soll auch scharf sein, denn
damit kann man Gerichten eine Schärfe individuell verleiten. Aber vielleicht
nehme ich beim nächsten mal noch etwas mehr Chili...
Die Idee habe ich im Fernsehen bei Kitchen Impossible Folge 3 in
Staffel 5
gesehen. Christoph Kunz kochte in Wien bei Mraz & Sohn ein
Personalgericht. Es war eine Beilage für das milde "Wiener Reisfleisch". Die
einzig scharfe Komponente im Gericht.
Es passt auch hervorragend zu anderen milden Schmorgerichten, wie meinem
Schaschlik. Das gute daran ist, jeder kann es sich persönlich dosieren, das die
Schärfe für den Gast stimmt.
- 1 EL Schmalz
- 1 Zwiebel (60 g)
- 2 große Chili (30 g)
- ½ TL Honig (optional)
- 30 ml Apfelbalsam
- 20 ml Kürbiskernöl
- 1 TL Salz
Zwiebel fein würfeln, Chili halbieren, entkernen und in Halbringe
schneiden.
Öl erwärmen, Zwiebelwürfel darin für 5 Minuten andünsten, Chili dazu geben
und 2 weitere Minuten weiter dünsten.
Mit Apfelbalsam ablöschen und kurz verkochen lassen. Nun Kürbiskernöl und
optional Honig unterrühren, das hängt von der Schärfe der Chilis ab. Mit
Salz abschmecken, dann Auskühlen lassen.
In eine Schale geben und servieren...