Fettuccine al Limone
Fettuccine al Limone
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Heute gibt es eine sommerliches, vegetarisches Pasta Gericht. Leicht und mit viel Zitrus Geschmack. Nehmt, wenn es euch möglich ist, eine gute Amalfi Zitrone. Die ist nicht so sauer und hat dennoch einen intensiven Geschmack. Auch bei der Pasta solltet ihr eine gute Qualität verwenden, denn bei den wenigen Zutaten kommt es auf die Produkte an. Für eine Portion.
die Pasta
- 75 g Fettuccine al Limone
- Salz
der Sugo
- 1 Knoblauchzehe
- ½ Chili
- Petersilie
- Olivenöl
- ½ Zitrone (Saft)
- 25 g Butter
- 15 g Parmesan
- Pastawasser
- Salz
das Topping
- Parmesan
- Zitrone (Abrieb)
Knoblauch und Chili fein schneiden, Petersilie fein hacken. Zitrone
auspressen.
In einer Pfanne Olivenöl bei mittlerer Hitze erwärmen. Darin Knoblauch und
Chili anschwitzen. Nun Butter, Parmesan, Zitronensaft, etwas Petersilie und 2
kleine Kellen Pastawasser dazu geben.
Fettuccine nach Packungsangabe in Salzwasser kochen. Meine Fettuccine al
Limone brauchten nur 5 Minuten, obwohl es getrocknete Pasta waren, auch daran
erkennt man die handwerkliche Qualität der Pasta.
Wenn die Pasta fertig diese mit einer Zange zu dem Sugo geben, wenn dabei
etwas Pastawasser in den Sugo gelangt ist das durchaus gewünscht. Weitere
Petersilie dazu geben und gut durch schwenken. Mit Salz abschmecken.
Auf einen vorgewärmten Teller gleiten lassen.
Nach Belieben mit Parmesan
und Zitronenabrieb bestreuen.
sehr frisch und lecker
Ein Beitrag aus der Reihe Pasta reloaded.