Fettuccine al Limone

Fettuccine al Limone

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Heute gibt es eine sommerliches, vegetarisches Pasta Gericht. Leicht und mit viel Zitrus Geschmack. Nehmt, wenn es euch möglich ist, eine gute Amalfi Zitrone. Die ist nicht so sauer und hat dennoch einen intensiven Geschmack. Auch bei der Pasta solltet ihr eine gute Qualität verwenden, denn bei den wenigen Zutaten kommt es auf die Produkte an. Für eine Portion. 

die Pasta

  • 75 g Fettuccine al Limone
  • Salz

der Sugo

  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ Chili
  • Petersilie
  • Olivenöl
  • ½ Zitrone (Saft)
  • 25 g Butter
  • 15 g Parmesan
  • Pastawasser
  • Salz

das Topping

  • Parmesan
  • Zitrone (Abrieb)

Knoblauch und Chili fein schneiden, Petersilie fein hacken. Zitrone auspressen.


In einer Pfanne Olivenöl bei mittlerer Hitze erwärmen. Darin Knoblauch und Chili anschwitzen. Nun Butter, Parmesan, Zitronensaft, etwas Petersilie und 2 kleine Kellen Pastawasser dazu geben. 


Fettuccine nach Packungsangabe in Salzwasser kochen. Meine Fettuccine al Limone brauchten nur 5 Minuten, obwohl es getrocknete Pasta waren, auch daran erkennt man die handwerkliche Qualität der Pasta.


Wenn die Pasta fertig diese mit einer Zange zu dem Sugo geben, wenn dabei etwas Pastawasser in den Sugo gelangt ist das durchaus gewünscht. Weitere Petersilie dazu geben und gut durch schwenken. Mit Salz abschmecken.


Auf einen vorgewärmten Teller gleiten lassen.


Nach Belieben mit Parmesan 


und Zitronenabrieb bestreuen. 


sehr frisch und lecker




Ein Beitrag aus der Reihe Pasta reloaded.