Pasta mit Meeresfrüchten
Pasta mit Meeresfrüchten - Fettuccine ai Frutti di Mare
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Kochen aus der Vorratshaltung, Fettuccine mit TK Meeresfrüchten, die kann man gut im Home Office zubereiten. Für eine große Portion.
die Pasta
- 80 g Fettuccine al Limone
- Salz
der Sugo
- 300 g gemischte TK-Meeresfrüchte (gefroren)
- 200 g gemischte TK-Meeresfrüchte (aufgetaut)
- 90 g Kirschtomaten
- 2 TL Tomatenextrakt
- 2 Knoblauchzehen
- ½ Chili (getrocknet)
- 2 TL Kapern
- 30 ml Weißwein
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Petersilie
- Zitrone (Abrieb)
Knoblauch in feine Scheiben schneiden, Chili fein hacken, Kirschtomaten
halbieren, Petersilie hacken.
Erst Tomatenextrakt und Tomaten in Olivenöl bei mittlerer Hitze anbraten dann
den Knoblauch und den Chili dazu geben, ebenso die Kapern. Am Ende die
Petersilie dazu geben.
Dann die aufgetauten Meeresfrüchte dazu geben und braten. Weißwein dazu
schütten, reduzieren lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fettuccine nach Packungsangabe in Salzwasser kochen. Meine Fettuccine al
Limone brauchten nur 5 Minuten, obwohl es getrocknete Pasta waren, auch daran
erkennt man die handwerkliche Qualität der Pasta.
Wenn die Pasta fertig diese mit einer Zange zu dem Sugo geben, wenn dabei
etwas Pastawasser in den Sugo gelangt ist das durchaus gewünscht. Alles gut
durch schwenken.
Auf einen vorgewärmten Teller gleiten lassen.
zum Sattwerden
Ein Beitrag aus der Reihe Pasta reloaded.