Artischocken putzen

Artischocken putzen


Artischocken sind ein Distelgewächs. 
Ich hatte 2 Artischocken mit je 480 g, davon blieben nach dem Putzen je 100 g übrig, also 20%. 

  • Artischocken (große)
  • Zitrone
  • Wasser
  • Salz

Wasser in eine Schüssel geben und den Saft einer Zitrone hinein pressen.

1. Den Stiel abbrechen, so zieht ihr auch einige Fäden heraus. 
2. Von oben zwei Drittel abschneiden, nehmt ein Brotmesser.  
3. Grüne Blätter rund herum und am Boden abschneiden. 
4. In das Zitronen Wasser legen damit sie nicht braun werden. 
5. Das Heu aus der Mitte der Artischocken mit einem Löffel oder Ausstecher herausholen. 


Optional kann man die Artischocken in Salzwasser 6 Minuten kochen, dann sind sie schon etwas weich. Anschließend herausnehmen und unter kaltem Wasser den Garprozess stoppen, dann bis zur Verwendung bereitstellen. 


Kann für so vieles verwendet werden. Ich hatte sie mit Pasta.