Pasta mit Pfifferlingen Carbonara II
Pasta mit Pfifferlingen Carbonara II
Ein recht einfaches Pasta Gericht mit Pilzen, ohne Sahne und doch cremig
durch das Ei. Variante meiner
Pasta mit Pfifferlinge Carbonara, dieses mal mit Schalotten und Knoblauch. Der Sugo ist für 2 kleine
Portionen.
die Pasta
- 75 g Spaghetti (pro Portion)
- Salz
der Sugo
- 120 g Pfifferlinge
- 45 g Pancetta
- 45 g Schalotten
- 10 g Knoblauch
- 2 Eier
- Parmesan
- Petersilie
- Salz
- Pfeffer
das Topping
- Parmesan
- Petersilie
Schalotten und Knoblauch fein hacken. Pilze von den Stilen befreien, den
Speck in Stücke schneiden. Den Käse reiben und mit dem Ei mischen.
Petersilie fein hacken.
Den Speck in der Pfanne anbraten, dann die Schalotten und später auch den
Knoblauch mit braten. Die Pilze dazu geben, sie sollen gut angebraten sein.
Zum Ende auch noch Petersilie unterrühren und kurz mit braten.
Die Pasta nach Packungsangabe in Salzwasser kochen. Ich habe Spaghetti
verwendet die benötigten so 10 Minuten. Wenn die Pasta fertig ist, direkt
mit einer Zange in den Sugo geben.
Die Pfanne vom Herd ziehen, dann die Ei-Käse Mischung dazu geben und unter
mischen. Mit Pastawasser die Konsistenz kontrollieren. Mit Pfeffer
abschmecken. Salz braucht es wahrscheinlich nicht da der Speck schon salzig
ist.
Nun auf einen vorgewärmten Teller gleiten lassen. Noch ein wenig Petersilie
und Parmesan darüber streuen.
wieder einmal lecker
Pasta mit Pfifferlingen Carbonara II - aufgetaut
Die Hälfte der obigen Pilz Panchetta Mischung, ohne Ei, hatte ich
tiefgefroren und wieder aufgetaut.
Da es etwas wenig war, habe ich zuvor etwas weiteren Speck und Zwiebel
angebraten. Dann habe ich die aufgetaute Pilz Mischung dazu gegeben und
erwärmt.
Dann frisch gekochte Pasta in Pfanne geben und gut vermischen. Dazu etwas
frische Petersilie unterrühren und die Pfanne vom Herd nehmen. Das ist ganz
wichtig!
Rund 10g Pecorino und 10g Parmesan mit einem Ei und etwas Pastawasser
verrühren. Dann die frische Ei Mischung zu der Pasta geben. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken und sofort servieren.
schnell und sehr lecker
Ein Beitrag aus der Reihe
Pasta reloaded.