Rouladen vom Rind II
Rouladen vom Rind II
Beim letzten Mal hatte ich die
Rouladen
selbst gewickelt und etwas mediterran zubereitet. Ich hatte bei einem
gutem Metzger klassische Rinderrouladen gesehen, die habe ich mitgenommen und
im 3,5 l
Slowcooker
langsam gegart, reicht für 3 Portionen. Beim ersten mal mit Klößen, beim
zweiten mal
mit Kartoffelpüree und beim
dritten mal
mit Röstkartoffeln.
- 800 g Rouladen
- Rapsöl
- 50 g Möhre
- 40 g Knollenserie
- 1 EL Tomatenmark
- 2 Zweige Rosmarin
- 400 g Bratenfond
- 125 ml Rotwein
- Salz
- Pfeffer
- Gewürzmischung Erde
- Gewürzmischung Sonntagsbraten
- 130 g Champions
- Steinpilze (getrocknet)
die Beilagen
- Kartoffelklöße
- Rosenkohl
Die Rouladen rechtzeitig aus dem Kühlschrank holen und das Wurzelgemüse in
kleine Würfel schneiden.
Den fertigen Bratenfond und den Rotwein dazu geben und mit den Gewürzen
würzen.
Den Slowcooker auf High stellen und 3 Stunden warten. Die
Champions in feine Scheiben schneiden und zu den Rouladen geben, die
Steinpilze zerbröseln und auch unterrühren.
Noch ½ Stunde auf High lassen, dann auf
Low herunterschalten und weitere 3 Stunden warten.
Dann die Rouladen herausnehmen und parken, die Sauce durch ein Sieb schütten
und von den festen Bestandteilen trennen.
Mit war die Sauce zu flüssig und nicht intensiv genug, daher habe ich sie in
einem Topf etwas reduziert.
Rouladen und Sauce wieder miteinander vereinen.
Dann auf vorgewärmten Tellern mit den Beilagen servieren.
wieder einmal ein gelungenes Essen
und die übrig gebliebenen Rouladen wandern in den Tiefkühler
An einem anderem Tag habe ich eine Portion aufgetaut, erwärmt und
Kartoffelpüree
und gedämpften
Schwarzwurzeln
serviert.
auch wieder lecker
Auch die dritte Roulade habe ich zubereitet, dieses mal mit den
Röstkartoffeln
nach Jamie Oliver. Links nach einer halben Stunde und rechts am Ende der
Zeit.
Dann zusammen mit den
Schwarzwurzeln
und den Rouladen servieren. Die Röstkartoffeln passen sehr gut zu den
Rouladen und nehmen die Sauce hervorragend auf.
super lecker
Rouladen vom Rind III - Dezember 2022
Auch zwei Jahre später habe ich Rouladen vom Rind zubereitet, das
Rezept ist im wesentlichen gleich geblieben nur habe ich dieses mal
4 Rouladen verwendet. Als Beilagen gab es Spätzle und erneut
Schwarzwurzeln.
Erst die Rouladen anbraten, dann das Wurzelgemüse mit dem Tomatenmark anbraten und
mit Wein ablöschen. Alles in den Slowcooker legen und den Bratenfond vom
Metzger dazu geben.
Nach 3 Stunden auf High, die Pilze dazu geben und auf Low zurück schalten
Die vorbereiteten Spätzle und Schwarzwurzeln in Butter anbraten.