Pasta mit Lachs und Zucchini
Pasta mit Lachs und Zucchini
Ein einfaches Gericht mit Lachs und Zucchini, das ist ruck zuck zubereitet und schmeckt richtig lecker, für 2 Portionen.
die Pasta
- 85 g Pasta
- Salz
der Sugo
- 150 g Zucchini
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- ½ Chili (getrocknet)
- 200 g Lachfilet (ohne Haut)
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 25 g Frischkäse
- 1 EL Tomatenextrakt
- 90 ml Weißwein
- 50 ml Gemüsefond
- Zitrone (Abrieb)
- Basilikum
das Topping (optional)
- Pfeffer
- Parmesan
- Basilikum
Zwiebel in kleine Würfel schneiden, Knoblauchzehe in Scheiben schneiden,
Zucchini in dünne Scheiben schneiden, Lachs, wenn notwendig von der Haut
befreien und mundgereichte Stücke schneiden.
Öl in der Pfanne auf mittlere Wärme erhitzen. Darin den Lachs kurz von beiden
Seiten kurz anbraten, dabei Salzen und Pfeffern, anschließend herausnehmen und
beiseite stellen.
Wenn notwenig weiteres Öl in die Pfanne geben und warm werden lassen. Zwiebel,
Chili, dann auch den Knoblauch dazu geben anschießend auch die Zucchini
anbraten.
Fond, Weißwein, Frischkäse und Tomatenextrakt dazu geben aufkochen und
reduzieren lassen. Nun mit Salz, Pfeffer und Zitronenabrieb abschmecken. Warm
halten bis die Pasta fertig ist.
Zwei Minuten bevor die Pasta fertig ist, Basilikum Blätter und den Lachs in
die Sauce geben und bei geringer Hitze warm ziehen lassen, der Fisch ist ja
schon fertig.
Ich habe die Hälfte abgenommen und eingefroren.
Die Pasta, ich habe Linguine genommen im Salzwasser nach Packungsangabe
kochen. Die haben bei mir 10 Minuten benötigt. Wenn die Pasta fertig ist,
diese mit einer Zange in den Sugo geben.
Dann in tiefe vorgewärmte Teller gleiten lassen
Basilikum und Pfeffer darüber geben
einfach und lecker
Ein Beitrag aus der Reihe Pasta reloaded