Pasta mit Lachs und Zucchini

Pasta mit Lachs und Zucchini


Ein einfaches Gericht mit Lachs und Zucchini, das ist ruck zuck zubereitet und schmeckt richtig lecker, für 2 Portionen.

die Pasta

  • 85 g Pasta
  • Salz

der Sugo

  • 150 g Zucchini
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ Chili (getrocknet)
  • 200 g Lachfilet (ohne Haut)
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 25 g Frischkäse
  • 1 EL Tomatenextrakt
  • 90 ml Weißwein
  • 50 ml Gemüsefond
  • Zitrone (Abrieb)
  • Basilikum

das Topping (optional)

  • Pfeffer
  • Parmesan
  • Basilikum

Zwiebel in kleine Würfel schneiden, Knoblauchzehe in Scheiben schneiden, Zucchini in dünne Scheiben schneiden, Lachs, wenn notwendig von der Haut befreien und mundgereichte Stücke schneiden. 


Öl in der Pfanne auf mittlere Wärme erhitzen. Darin den Lachs kurz von beiden Seiten kurz anbraten, dabei Salzen und Pfeffern, anschließend herausnehmen und beiseite stellen. 


Wenn notwenig weiteres Öl in die Pfanne geben und warm werden lassen. Zwiebel, Chili, dann auch den Knoblauch dazu geben anschießend auch die Zucchini anbraten. 

Fond, Weißwein, Frischkäse und Tomatenextrakt dazu geben aufkochen und reduzieren lassen. Nun mit Salz, Pfeffer und Zitronenabrieb abschmecken. Warm halten bis die Pasta fertig ist.

Zwei Minuten bevor die Pasta fertig ist, Basilikum Blätter und den Lachs in die Sauce geben und bei geringer Hitze warm ziehen lassen, der Fisch ist ja schon fertig. 


Ich habe die Hälfte abgenommen und eingefroren.


Die Pasta, ich habe Linguine genommen im Salzwasser nach Packungsangabe kochen. Die haben bei mir 10 Minuten benötigt. Wenn die Pasta fertig ist, diese mit einer Zange in den Sugo geben. 


Dann in tiefe vorgewärmte Teller gleiten lassen


Basilikum und Pfeffer darüber geben


einfach und lecker




Ein Beitrag aus der Reihe Pasta reloaded