Spaghetti alla Carbonara
Spaghetti alla Carbonara
Spaghetti mit einer cremigen Sauce, ganz ohne Sahne. Es gibt den Klassiker Spaghetti alla Carbonara. Der Sugo ist für eine große Portion.
die Pasta
- 120 g Spaghetti (pro Portion)
- Salz
der Sugo
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 50 g Guanciale
- 20 g Parmesan
- 20 g Pecorino
- Salz
- Pfeffer
- Pastawasser
Nur wenige Zutaten sind notwendig.
Den Guanciale (das ist Speck vom Schweinebäckchen) in dünne Stifte
schneiden. Den Speck in einer Pfanne braten bis er knusprig ist.
Eier mit dem geriebenen Käse mischen in einer Schüssel mischen.
Die Pasta nach Packungsangabe in Salzwasser kochen. Ich habe selbstverständlich Spaghetti
genommen, die brauchten 10 Minuten. Wenn die Pasta fertig ist, diese mit
einer Zange zu dem angebratenen Guanciale geben und gut durch
schwenken.
Die folgenden Schritte sollten nicht in der Pfanne durchgeführt werden, denn dann erhaltet ihr Rührei und keine cremige Sauce. So die Pasta-Speck-Mischung in eine Schüssel geben. Dann die Käse-Ei-Mischung über die Pasta geben und gut mischen.
Dann auf einem Teller gleiten lassen und servieren