Pasta mit Räucherlachs

Pasta mit Räucherlachs

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Pasta und Räucherlachs harmonisieren hervorragend, dabei wird der Räucherlachs nur leicht erwärmt denn er ist durch das Räuchern schon gar. Zum Abschluss gebe ich einen kleinen Schuss Sahne dazu so wird es ein Gericht aus den 80'er Jahren, das gegen alle Regeln verstößt. 

In Anlehnung an Pasta mit geräuchertem Lachs von Küchenchef Max Mariola. Max ist ein recht witziger Koch. Seine Videos sind auf italienisch, aber in den Einstellungen können die Untertitel erzeugt und mit Google Translate (🇮🇹 nach 🇩🇪) übersetzt werden. 


Bilder und Mengenangaben sind für eine Portion. 

die Pasta

  • 80 g Pasta
  • Salz

der Sugo

  • 1 Zwiebel (40 g)
  • 15 g Butter
  • Olivenöl
  • Schnittlauch
  • 80 g Räucherlachs
  • Wodka
  • Kochwasser

der Abschluss

  • Zitrone (Abrieb)
  • Petersilie
  • 2 EL Kochsahne (optional)
  • Pfeffer

das Topping (optional)

  • Parmesan

Den Räucherlachs am Stück kaufen, nicht in dünnen Scheiben die würden trocken. Den Lachs in grobe Stücke schneiden. Die Zwiebel sehr fein schneiden.  Schale von der Bio-Zitrone abreiben. Petersilie fein schneiden, Schnittlauch ganz lassen. 


In einer Pfanne die Zwiebel mit der Butter und Olivenöl sanft braten. Dabei wenig Salzen. Den Schnittlauch dazu legen und mit braten lassen. Dann den Räucherlachs dazu geben und mit braten lassen. Mit Weißwein oder Wodka ablöschen und etwas Pasta Wasser dazu schütten. Den Schnittlauch entfernen. 


Die Pasta nach Packungsangabe in Salzwasser al dente kochen, sie sollen noch recht bissfest sein. Die Pasta zu dem Sugo geben und auch weiteres Pastawasser. 
Nun die Pasta zum Abschluss bringen, den Zitronenabrieb, Petersilie und recht wenig Sahne dazu geben, dann kurz aufkochen lassen. (der erste Regelverstoß, Sahne gehört nicht zur Pasta, denn Pasta ist kein Dessert) Die Sahne soll nur einen leichten Film um die Pasta bilden, auf keinen Fall dürfen die Pasta in einer Sauce schwimmen. Die Pasta dabei gut schwenken, so garen sie in der Sauce fertig. Nun mit schwarzem Pfeffer würzen. 


Auf einen vorgewärmten Teller gleiten lassen...


optional mit Parmesan würzen...(auch das verstößt gegen die Regel zu Fisch und Meeresfrüchte gehört kein Käse)


leckere Erinnerungen



Ein Beitrag aus der Reihe Pasta reloaded.