Markknochen

Markknochen


Ich benötige Rinderknochenmark für ein Risotto alla Milanese, daher habe ich das Mark erausgelöst und aus den Knochen noch einen Fond gekocht. 

  • 3 Markknochen (350 g)
  • 1 Lorbeerblatt
  • ½ TL Salz
  • ½ Zwiebel

daraus wurden 

  • 50 g Rinderknochenmark
  • 150 ml Knochenfond

Im auf 180°C vorgeheizten Ofen die Markknochen auf Backpapier legen und 10 bis 15 Minuten rösten.


Nun lässt sich das Mark ganz leicht herauslösen. Das Mark beiseite stellen.


Die angerösteten Knochen mit kaltem Wasser bedecken, Salz, Lorbeerblatt und eine halbierte Zwiebel dazu legen. Dann 2 Stunden köcheln lassen. 


Dann den Fond durch ein Sieb seien... 


auch der Fond ist ein Teil der Basis für das Risotto