Auberginen Püree indisch

Auberginen indisch aus dem Ofen

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Ich bereite die indische Variante eines Auberginen Püree zu, also sozusagen Baba Ganoush aus Süd-Asien. Es ist ähnlich zu der arabischen Variante aber doch anders und wird auch richtig gut. Zusammen mit Joghurt serviert ist es frisch und zugleich würzig. 

In grober Anlehnung an "Original Indisch" von "Meera Sodha" auf Seite 27. 


Bilder sind für 1 kleine Portion, das Rezept ist ohne Mengenangaben, einfach nach Gefühl zubereiten.

  • Aubergine
  • Zwiebel
  • Tomate
  • Ingwer
  • Rapsöl
  • Kreuzkümmel (gemahlen)
  • Koriander (gemahlen)
  • Salz

das Topping

  • Joghurt
  • Koriander (frisch)

Zuerst bereite ich die Aubergine zu, dazu den Ofen auf 180°C vorheizen, Die Aubergine halbieren und mit der Schnittseite nach unten auf ein Backpapier legen. In den Ofen stellen und 45 Minuten warten. Prüfen ob das Fruchtfleisch der Aubergine weich ist, dann aus der Schaler herauslösen, mit einer Gabel zu einem Mus zerdrücken und bereitstellen. 

Die Zwiebel, die Tomate, in Stücke schneiden, den Knoblauch und den Ingwer sehr fein schneiden. 

In einer Pfanne Rapsöl erwärmen, darin die Zwiebel 10 Minuten braten bis sie ein wenig Farbe annimmt, nun die Tomatenstücke dazu geben, den Deckel aufsetzen und 5 Minuten dünsten lassen. Anschließend Knoblauch und Ingwer dazu geben und weitere 2 Minuten braten. Dann das Auberginen Püree zusammen mit den Gewürzen in die Pfanne gebe, Deckel aufsetzen und weitere 5 Minuten garen lassen. 



In eins Schale geben und kalt werden lassen.


leicht scharf und lecker



Zusammen mit Joghurt und gehacktem Koriander servieren, dazu Naan oder Reis reichen. 



frisch und würzig