Pasta mit Rosenkohl und Salsiccia

Pasta mit Rosenkohl und Salsiccia

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Eine einfache Verwendung von Rosenkohl mit Pasta, denn Kohl und Pasta harmonisieren hervorragend miteinander. Meine Kombination von Pasta, Rosenkohl und Speck  habe ich schon öfters zubereitet, so wird es heute Zeit für etwas Neues. So kombinieren ich den Kohl mit Salsiccia und Dosentomaten.  Einfache, leckere Hausmannskost. 

Der Sugo ist für 4 Portionen, die Mengenangaben in Klammern sind nach dem Putzen und Schneiden gewogen. 

  • Stauden-Sellerie (15 g)
  • 2 Knoblauchzehen (12 g)
  • 1 Zwiebel (115 g)
  • Rosenkohl (130 g)
  • 1 Chili
  • 360 g Salsiccia
  • 400 g Tomaten (stückig)
  • 100 ml Rotwein
  • 1 EL Tomatenmark
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Melange Blanc (Altes Gewürzamt)

das Finish

  • Käse (z.B. Taleggio)

das Topping

  • Parmesan

Zwiebel, Knoblauch, Chili und Sellerie klein schneiden, Rosenkohl halbieren. Salsiccia längs aufschneiden, das Brät aus der Pelle befreien und in Röschen aufteilen. 


In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, darin erst Zwiebeln anbraten und dabei salzen, dann auch Sellerie, Knoblauch, Chili dazu geben und weiter braten (links oben). Den halbierten Rosenkohl dazu legen und ebenso braten (rechts oben). Etwas Platz in der Mitte schaffen, darin das Tomatenmark braten (links unten),  nun die Salsiccia dazu geben (rechts unten). 


Die Salsiccia gut braten, dabei wenden, so vermischen sie sich mit dem Tomatenmark (links oben). Den Rotwein dazu schütten und einkochen lassen (rechts oben). Dann ist es Zeit für die Tomaten, dazu schütten, mit Salz, Pfeffer und Melange Blanc würzen (links unten), dann mindestens 20 Minuten garen lassen (rechts unten). Nochmals abschmecken und wenn nötig nachwürzen. 


Dann ist der Sugo fertig, auf 4 Portionen aufteilen. Einfrieren oder direkt zubereiten. 


Eine Portion habe ich in eine Pfanne gegeben, dabei etwas gut schmelzenden Käse unter rühren. In der Zwischenzeit die Pasta nach Packungsangabe kochen. Wenn die Pasta fertig ist, tropfnass zu dem Sugo geben. Wenn dabei Pastawasser in den Sugo gelangt ist das durchaus gewünscht. Falls nötig weites Pastawasser zu dem Sugo schütten und gut durch schwenken. 


Dann auf einen vorgewärmten Teller gleiten lassen...


noch mit Parmesan bestreuen...


einfach und lecker




Ein Beitrag aus der Reihe Pasta reloaded.