Hühnerherzen Ragout
Hühnerherzen Ragout
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Günstige deutsche Küche, denn Hühnerherzen kosten fast nichts. Mit Innereien
koche ich gerne, sie haben viel Geschmack und lohnen sich. Ich habe schon eine
leckeres Sugo für Pasta daraus gekocht, aber heute wird es deutsche Küche. Als
Beilage hätte auch sehr gut Bratkartoffeln gepasst.
Das Rezept ist in ganz grober Anlehnung an Stevan Paul Kochbuch "Kochen" auf
Seite 292 entstanden.
Mit Beilagen reicht es für zwei Portion, die Mengenangaben in Klammern
sind nach dem Putzen und Schneiden gewogen.
- 400 g Hühnerherzen
- 1 EL Mehl (Type 405)
- 4 cm Lauch (38 g)
- ½ Möhre (25 g)
- 2 Zwiebeln (50 g)
- 2 TL Tomatenmark
- 50 ml Kräuterlikör (Schmittmann)
- 80 ml Weißwein
- 300 ml Geflügelfond
- 1 TL Senf
- 35 g Butter
- Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
- Estragon (getrocknet)
die Beilage
- 70 g Reis (pro Portion)
Die Hühnerherzen habe ich in der Metro erworben. Die Herzen zweimal gut
waschen, dann auf Küchenkrepp trocknen. Von den Hühnerherzen den Fettrand
abschneiden. Die Herzen mit Mehl bestäuben.
Lauch halbieren und in feine Ringe schneiden, Möhre und Zwiebeln fein würfeln.
In einer Pfanne den abgetrennten Fettrand der Hühnerherzen in Öl 6 Minuten anbraten, dann das Gemüse dazu
geben und weitere 5 Minuten anbraten, dabei Salzen und Pfeffern.
Das Tomatenmark dazu geben, anbraten und verrühren. Mit Kräuterlikör ablöschen
und einkochen lassen.
Den Weißwein dazu schütten und in 5 Minuten den Alkohol verkochen lassen.
Anschließend den Fond dazu schütten und 15 Minuten köcheln lassen. Senf und
Butter unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Estragon abschmecken.
In einer neuen großen Pfanne Rapsöl erhitzen, darin die mehlierten Hühnerherzen
kräftig anbraten, das geht recht schnell.
Die Sauce aus der anderen Pfanne dazu schütten und so den Bratenansatz
lösen.
Auf zwei Portionen aufteilen, eine Portion in den Tiefkühler stellen und...
eine Portion erwärmen, in der Zwischenzeit den Reis im Reiskocher zubereiten.
Den Reis auf einen vorgewärmten Teller legen und das Ragout in die Mitte
geben...