Hähnchenschenkel mit Pilzen
Hähnchenschenkel mit Pilzen
*** enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung und Produkt Bildern
***
Saftiges, würziges Hähnchenfleisch mit Pilzen und Oliven aus dem Slowcooker. Ganz einfach und
langsam zubereitet. Serviert mit Parmesan. Als Beilagen passen Brot aber auch Reis oder Nudeln.
- 3 Hähnchenschenkel (830 g)
- 1 Zwiebel (rot) (120 g)
- 3 Knoblauchzehen (15 g)
- 1 Kartoffel (gekocht) (65 g)
- Pilze gemischt (≃ 400g)
- Champignons (145 g)
- Rotkappe (60 g)
- Pfifferlinge (190 g)
- 150 g Oliven
- 100 g grüne Oliven
- 50 g schwarze Oliven
- 150 ml Weißwein
- 400 ml Hühnerfond
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Salbei (frisch)
- Rosmarin (frisch)
- Thymian (frisch)
- Mélange Noir (altes Gewürzamt)
- Mélange Blanc (altes Gewürzamt)
- Toskanisches Pastagewürz (altes Gewürzamt)
das Topping
- Parmesan
- Petersilie
die Beilagen (optional)
- Brot
- Reis
- Pasta
Die Pilze putzen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch
ebenso klein schneiden. Kartoffel kochen und auch zerkleinern, die dient zur
Bindung.
Hähnchenschenkel würzen und einzeln von beiden Seiten in Olivenöl anbraten,
dann in den Slowcooker legen. Darauf Rosmarin und Thymian verteilen.
In der Pfanne erst Zwiebeln und Knoblauch andünsten und auch in den Slowcooker
befördern. Erst die Champignons anbraten, in den Slowcooker geben, mit den
weiteren Pilzen ebenso verfahren.
Würzen, Salbei und Oliven dazu geben und Fond und Weißwein angießen. Trockene
Gewürze unter rühren.
Den 3,5 l Slowcooker auf High stellen, 1½ Stunden warten dann auf
Low zurück stellen und weitere 5 Stunden warten.
Das Fleisch und einige Pilze und Oliven heraus nehmen und Fleisch von den
Knochen befreien, das sollte ganz leicht möglich sein. Die Knochen und groben
Kräuter entsorgen (Oben rechts). Die Restlichen Zutaten mit dem Stab-Mixer
pürieren.