Kabeljau auf Tomaten & Oliven

Kabeljau auf Tomaten & Oliven

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Es gibt ein kleines Fischgericht, gebratener Fisch auf Tomaten. Das ist leicht und ein wenig mediterran. Mit leichten Anlehnungen an Schellfisch auf Paprika und Tomate. Für 2 kleine Portionen. 

der Fisch

die Sauce

  • 3 Tomaten (300 g)
  • 2 Knoblauch
  • 1 Chili
  • 3 Sardellenfilets
  • Kapern (in Lake)
  • Oliven (Taggiasca)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Mélange Blanc (altes Gewürzamt)
  • Weißwein
  • Olivenöl

die Beilage

  • Baguette


Die Tomaten in grobe Stücke schneiden, Knoblauch und Chili Feinwürfeln, die Sardellenfilets klein schneiden. In einer Pfanne Olivenöl erwärmen. Darin Knoblauch, Chili, Sardellenfilets und Kapern bei mittlerer Hitze braten. Auch die Oliven dazu legen. 


Dann die Tomaten dazu geben und würzen. Bei offener Pfanne garen. Später noch einen Schuss Weißwein dazu schütten und weiter garen. Abschmecken. Warm halten bis der Fisch gebraten ist. 


Den Kabeljau in 2 Stücke teilen. Den Fisch von jeder Seite 3 Minuten in Olivenöl bei mittlerer Hitze braten. Dabei Salven und Pfeffer und mit BBQ Fisch würzen. Dann zu den Tomaten legen auch den Bratensaft dazu. Nur kurz darin ziehen lassen. 


Die Sauce auf einen vorgewärmten Teller geben. Darauf den Fisch legen. Dann kann serviert werden. 


würzig und leicht