Tomatensalat klassisch
Tomatensalat klassisch
Es wird ein ganz klassischer, deutscher Tomatensalat. Bestens als Beilage gegeinet. Für 2 Portionen.
- 350 g Tomaten
- 10 g glatte Petersilie oder Basilikum
- 3 EL Olivenöl
- 1½ EL weißer Essig
- ½ TL Honig
- 1 Schalotte
- Salz
- Pfeffer
Die Tomaten und die Kräuter bereitlegen. Petersilie wäre noch deutscher gewesen, aber Basilikum schmeckt noch besser,
Die Tomaten in Stücke schneiden. Die Kräuter hacken. Die Tomaten und die Kräuter In eine Schüssel geben.
Die Schalotte ihr fein schneiden.
Für das Dressing das Öl, den Essig und den Honig verrühren. Die Schalotte Würfel mit dem Dressing verrühren, dabei salzen.
Dann das Dressing über die Tomaten geben und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Eine Stunde ziehen lassen.
einfach klassisch gut