Pasta mit Spargel und Erbsen
Pasta mit weißem Spargel und Erbsen
Bei diesem schönem weißem Spargel braucht es für den Sugo keine Sahne, nur
etwas Butter. So schmeckt man den frischen Spargel mit der guten Butter, tolle
Frühlingsküche.
Für 1 große Portion, die Mengenangaben in Klammern sind nach dem Schneiden,
Putzen, Enthülsen und Abscheiden der Enden gewogen..
die Pasta
- 90 g Pasta (pro Portion)
- Salz
der Sugo
- 250 g Spargel
- Stangen (120 g)
- Spitzen (60 g)
- 180 g frische Erbsen mit Schoten
- Erbsen ausgelöst (70 g)
- ½ Tomate (30 g)
- 20 g Butter
- 1 EL Zitronensaft
- 75 ml Fond
- 25 ml Spargelfond
- 50 ml Gemüsefond
- Salz
- Pfeffer
- Parmesan
- Minze
- Estragon
das Topping
- Parmesan
- Minze
- Estragon
Den Spargel schälen, die Enden abschneiden, diese Zutaten zu einem Fond
kochen. Bei den geschälten Stangen die Spitzen anschneiden und beiseite legen.
Die Stangen in mundgerechte Stücke schneiden.
Die Erbsen enthülsen, falls du TK-Erbsen verwendest, die Erbsen erst nach dem
Braten dazu geben. Die Tomate vierteln, die Kerne entfernen und das Fleisch in
feine Stücke schneiden.
Die Butter in einer Pfanne zerlassen, aber nicht braun werden lassen, darin
den Spargel und frische Erbsen gute 15 Minuten sanft anbraten und dabei etwas
Salzen.
Dann mit Fond bedecken und Zitronensaft dazu geben. Deckel aufsetzen und 4
Minuten bei geringer Wärme köcheln lassen.
Die Pasta nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser al dente kochen, ich
habe Spaghetti genommen die brauchten so 12 Minuten. Die fertigen Pasta zu
dem Sugo geben, ebenso die feinen Tomatenwürfel. Alles gut durch schwenken
und in der Pfanne eine Minute ziehen lassen.
Auf einen vorgewärmten Teller gleiten lassen, nochmals Pfeffer drüber
geben.
man schmeckt den frischen Spargel mit der gute Butter,
tolle Frühlingsküche
Ein Beitrag aus der Reihe
Pasta reloaded.
Pasta mit weißem Spargel und Erbsen - 2023
Spargel und Pasta das passt, denn auch in der Saison 2023 habe ich das Gericht erneut zubereitet. Das Rezept
war im Wesentlichen unverändert (siehe oben), nur das ich im April TK Erbsen verwendet habe, die frischen gab es noch nicht. Glaubt es mir, es war sehr, sehr lecker.