Pasta mit Pistazien Pesto und Thunfisch

Pasta mit Pistazien Pesto und Thunfisch

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Ein ganz einfaches Gericht, wenn man das Pesto schon fertig hat. Und sonst ist das frische Pesto auch selbst schnell zubereitet. Es wird cremig, herzhaft und frisch. Eine leckere Kombination also. 


Das Rezept ist in ganz grober Anlehnung an ein Rezept aus Gennaro's "Limoni" Kochbuch auf Seite 94. 


Der Sugo ist für 2 Portionen. 


die Pasta

  • 80 g Pasta (pro Portion)
  • Salz

der Sugo

  • 1 Glas Thunfisch (150 g Abtropfgewicht)
  • Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 130 g Pistazien Pesto

das Topping

  • Zitrone

Das Pesto sollte bereits fertig sein und bereitstehen. Für den Sugo den Thunfisch in Olivenöl abtropfen lassen und in Stücke brechen. Dabei das Olivenöl auffangen. 


Den Knoblauch klein schneiden. In einer Pfanne das abgetropfte Olivenöl erwärmen, darin den Knoblauch eine Minute andünsten, nun die Thunfischstücke dazu geben, salzen und pfeffern und eine weitere Minute erhitzen. Kurz bevor die Pasta fertig wird, das Pesto untermischen. 


Die Pasta in Salzwasser kochen und tropfnass zu dem Sugo geben und gut vermengen, noch Pastawasser dazu geben so wird es noch cremiger und runder. Mit Zitronensaft abschmecken. 


Auf einen vorgewärmten Teller gleiten lassen und mit Zitronenabrieb bestreuen. 


leckere Kombination



Ein Beitrag aus der Reihe Pasta reloaded.