Pasta mit Pistazien Pesto und Thunfisch
Pasta mit Pistazien Pesto und Thunfisch
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Ein ganz einfaches Gericht, wenn man das Pesto schon fertig hat. Und sonst ist
das frische Pesto auch selbst schnell zubereitet. Es wird cremig, herzhaft und
frisch. Eine leckere Kombination also.
Der Sugo ist für 2 Portionen.
die Pasta
- 80 g Pasta (pro Portion)
- Salz
der Sugo
- 1 Glas Thunfisch (150 g Abtropfgewicht)
- Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- 130 g Pistazien Pesto
das Topping
- Zitrone
Das Pesto sollte bereits fertig sein und bereitstehen. Für den Sugo den
Thunfisch in Olivenöl abtropfen lassen und in Stücke brechen. Dabei das Olivenöl auffangen.
Den Knoblauch klein
schneiden. In einer Pfanne das abgetropfte Olivenöl erwärmen, darin den Knoblauch eine Minute
andünsten, nun die Thunfischstücke dazu geben, salzen und pfeffern und eine
weitere Minute erhitzen. Kurz bevor die Pasta fertig wird, das Pesto
untermischen.
Die Pasta in Salzwasser kochen und tropfnass zu dem Sugo geben und gut
vermengen, noch Pastawasser dazu geben so wird es noch cremiger und runder. Mit Zitronensaft abschmecken.
Auf einen vorgewärmten Teller gleiten lassen und mit Zitronenabrieb bestreuen.
Ein Beitrag aus der Reihe Pasta reloaded.