Pasta mit Bohnen und Tomaten

Pasta mit Bohnen und Tomaten

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Was gibt es im Frühjahr Besseres, wenn endlich wieder frische Zutaten gibt, diese auch zu verwenden. So wird es ein vegetarisches Pasta Gericht. Recht einfach und richtig lecker. 

In grober Anlehnung an "Glatte Penne mit Böhnchen" aus dem Kochbuch "Vita Pasta" von Daniela und Felix Partenzi auf Seite 47. 



Für 2 Portionen, die Mengenangaben in Klammern sind nach dem Auslösen und Entkernen gewogen. 

die Pasta

  • 85 g Pasta
  • Salz

der Sugo

  • 180 g grüne Bohnen (150 g)
  • 3 Tomaten (100 g)
  • 20 g Erbsen (ausgelöst)
  • 2 Knoblauchzehen
  • Basilikum
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

das Topping

  • Basilikum
  • Parmasan

Die Tomaten kurz in heißes Wasser legen, dann abschrecken und die Haut abziehen. Dann entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Bohnen und optional auch die Erbsen kurz blanchieren. Später den Knoblauch durch durch die Presse jagen und den Basilikum fein schneiden. 


Olivenöl in einer Pfanne erwärmen, darin den durchgepressten Knoblauch kurz anbraten (Oben links). Die Bohnen im Öl anbraten (Oben rechts), dann auch die Tomaten dazu legen (Unten links), dabei Salzen und Pfeffern. Nun den kleingeschnittenen Basilikum dazu geben (Unten rechts) und die Erbsen nicht vergessen. Mit Pfeffer kräftig abschmecken. 


Auf 2 Portionen aufteilen, sofort verwenden oder in den Tiefkühler stellen.



Eine Portion in einer Pfanne erwärmen, in der Zwischenzeit die Pasta ich habe Stefanele, das ist eine Art Penne, in reichlich Salzwasser kochen. Wenn die Pasta fertig ist, mit einer Schaumkelle tropfnass zu dem Sugo geben. 


Auf vorgewärmte Teller gleiten lassen...


noch mit Parmesan bestreuen und einige Basilikum Blätter dazu legen. 


einfach und richtig gut



Ein Beitrag aus der Reihe Pasta reloaded.