Pasta mit Bohnen und Tomaten
Pasta mit Bohnen und Tomaten
*** enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung und Produkt Bildern ***
Was gibt es im Frühjahr Besseres, wenn endlich wieder frische Zutaten gibt,
diese auch zu verwenden. So wird es ein vegetarisches Pasta Gericht. Recht
einfach und richtig lecker.
In grober Anlehnung an "Glatte Penne mit Böhnchen" aus dem Kochbuch "Vita
Pasta" von Daniela und Felix Partenzi auf Seite 47.
Für 2 Portionen, die Mengenangaben in Klammern sind nach dem Auslösen und
Entkernen gewogen.
die Pasta
- 85 g Pasta
- Salz
der Sugo
- 180 g grüne Bohnen (150 g)
- 3 Tomaten (100 g)
- 20 g Erbsen (ausgelöst)
- 2 Knoblauchzehen
- Basilikum
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
das Topping
- Basilikum
- Parmasan
Die Tomaten kurz in heißes Wasser legen, dann abschrecken und die Haut
abziehen. Dann entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Bohnen und
optional auch die Erbsen kurz blanchieren. Später den Knoblauch durch durch
die Presse jagen und den Basilikum fein schneiden.
Olivenöl in einer Pfanne erwärmen, darin den durchgepressten Knoblauch kurz
anbraten (Oben links). Die Bohnen
im Öl anbraten (Oben rechts), dann
auch die Tomaten dazu legen (Unten links), dabei Salzen und Pfeffern. Nun den kleingeschnittenen Basilikum dazu
geben (Unten rechts) und die Erbsen
nicht vergessen. Mit Pfeffer kräftig abschmecken.
Eine Portion in einer Pfanne erwärmen, in der Zwischenzeit die Pasta ich
habe Stefanele, das ist eine Art Penne, in reichlich Salzwasser kochen.
Wenn die Pasta fertig ist, mit einer Schaumkelle tropfnass zu dem Sugo
geben.